Просмотров: 2535

13 простых и вкусных сладостей без выпечки

Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант

Сладкая колбаска

Продукты:

100 гр сливочного масла

200 гр песочного печенья

80 гр грецких орехов

2 ст. ложки какао

2 ст. ложки сахара

3 ст. ложки молока

Как приготовить сладкую колбаску:

Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.

В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем.

Хорошенько перемешиваем. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

«Колбаска» с соломкой

Продукты:

0,5 кг ванильной соломки

100 гр сливочного масла

0,5 кг ирисок или конфет «коровка»
Как приготовить «колбаску» с соломкой:

Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.

Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.

«Колбаска» из кукурузных палочек

Продукты:

100 гр сладких кукурузных палочек

400 гр мягких ирисок

150 гр сливочного масла

Как приготовить «колбаску» из кукурузных палочек:
Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте.

Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

Муравейник

Продукты:

500 гр песочного печенья

150 гр грецких орехов

100 гр сливочного масла

вареное сгущенное молоко — 1 банка

1 ст. ложка мака

Как приготовить муравейник:

Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье.

Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой.

Тщательно перемешайте. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.

Баунти

Продукты:

1 банка сгущенного молока

350 гр кокосовой стружки

200 гр шоколада

Как приготовить баунти:
Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.

На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.

Отправьте в холодильник на пару часов.

Рафаэлки

Продукты:
1 банка сгущенного молока

200 гр сливочного масла

200 гр кокосовой стружки

1 стакан миндаля

1 пакетик ванилина
Как приготовить рафаэлки:

Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.

Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

Щербет

Продукты:
100 гр сливочного масла

2 плитки белого шоколада

100 гр грецких орехов

сухофрукты и изюм — по вкусу

Как приготовить щербет:

Растопите белый шоколад и размягчите масло.

Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.

Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.

Отправьте в холодильник на пару часов.

Тортик из детства

Продукты:

мягкое печенье

молоко

сметана

творог

сахар

фрукты, орешки, шоколад — по желанию

Как приготовить тортик из детства:

Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.

Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.

По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.

Торт с зефиром

Продукты:

1 кг зефира

1,5 стакана сахара

2 яйца

1 стакан молока

300 гр сливочного масла

печенье — 6 штук

Как приготовить торт с зефиром:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко.

Варите смесь на маленьком огне до кипения. Добавьте в крем сливочное масло.

Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов.

По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.

Торт из пряников

Продукты:

350 гр пряников

350 гр сметаны

100 гр сливочного масла

шоколад

сахарная пудра

кокосовая стружка

Как приготовить торт из пряников:

Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.

Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.

Трюфельные конфетки

Продукты:

вареная сгущенка

сливочное масло

орешки

молочная смесь

какао-порошок

шоколад

Как приготовить трюфельные конфетки:

Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.

Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.

Желейный тортик «Райский сад»

Продукты:

желе — 4 пакетика

нежирная сметана — пол-литра

сахар — 1 стакан

быстрорастворимый желатин — 40 гр

150 мл воды

ванильный сахар — 1 пакетик

ягоды и фрукты

Как приготовить желейный тортик «Райский сад»:

Растворите желе в кипяченной воде. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. Взбейте сахар со сметаной.

Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.

Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.

Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...