Много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада.
1.Рецепт торта Сникерс
Продукты:
Для теста:
1. Яйцо — 5 шт.
2. Сахар — 180 гр.
3. Мука — 170 гр.
4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
5. Крахмал — 2 ст.ложки
Для крема:
1. Вареное сгущенное молоко — 1 банка
2. Сливочное масло — 200 гр.
3. Арахис — 200 гр.
4. Сливочный крекер- 180 гр.
Для глазури:
1. Молочный шоколад — 150 гр.
2. Растительное масло — 1 ст. ложка
3. Рубленый арахис для украшения
Антипригарная форма.
Как приготовить торт «Сникерс»:
Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут.
Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости. Я думала, что белки осядут, но они остались упругими и пышными.
Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы.
Вылить тесто в форму.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 мин,затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин.
Для крема: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Крекер поломать на кусочки (размером с ноготь большого пальца).
Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и снова накрыть коржом.
Поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.
Для глазури: растопить 150 г. шоколад, добавить столовую ложку растительного масла.
Покрыла торт со всех сторон. Бока украсить рублеными орешками.
2.Рецепт торта Сникерс
Продукты:
Для коржа:
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Какао-порошок — 4 ст. ложки
Сода, погашенная уксусом;
Мука — 2 стакана
КРЕМ №1:
Молоко — 0.5 литра
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 гр.
Мука — 3 ст. ложки
КРЕМ №2:
Вареная сгущенка — 350 гр.
Крекер — 150 гр.
Арахис — 200 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
ШОКОЛАД:
1 вариант — плитка шоколада
2 вариант
Сахар — 3 ст. ложки
Сметана — 3 ст. ложки
Какао-порошок — 1 ст. ложка
Как приготовить торт Сникерс:
Сахар и яйца положить в посуду для взбивания.
Взбить до полного растворения сахара.Должна получиться пенистая однородная масса.
Далее кладем сметану, какао-порошок, соду, погашенную уксусом.
Все следует очень хорошо перемешать.
Муку всыпать постепенно, хорошо перемешать.
В форму положить пергаментную бумагу и вылить половину теста.
Духовку необходимо разогреть с заранее до 200-220 градусов. Выпекать 30-40 минут.
Второй корж выпекать по такой же схеме.
Готовим заварной крем: муку и 100 мл. молока смешать в отдельной посуде до однородного состояния.
Хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Молоко и сахар смешать и довести до кипения, дальше на минимальном огне в смесь тонкой струей влить молочно-мучную смесь, постоянно помешивая до состояния густой сметаны, снять с плиты и остудить.
В охлажденную массу добавить сливочное масло. Вкусный заварной крем готов.
Второй крем: Измельчить крекер на мелкие крошки и смешать его с варенной сгущенкой, маслом и арахисом до состояния однородной массы.
Готовим шоколад: сахар, сметану и какао-порошок смешать, на среднем огне довести до кипения и 2-3 минуты варить. Остудить и ненадолго поставить в холодильник для охлаждения.
Остывшие коржи разрезать вдоль на 2 равные части, получим 4 тонких коржа.
Первый слой намазать заварным кремом.
На второй корж положить крем со сгущенным молоком.
И дальше чередуем крема с оставшимися коржами. Готовый торт, со всеми смазанными коржами поместить
в холодильник на 30 минут.
Затем достаем торт и со всех сторон обмазываем его шоколадом.
На ночь торт поставить в холодильник.
Приятного аппетита!