Просмотров: 3964

5 простых рецептов домашних кексов

Нередко может возникнуть желание побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Однако, не всегда найдется свободное время для изысканных рецептов, требующих по несколько часов для приготовления, а желание съесть что-то домашнее так и не пропадает.

В этом случае на помощь придут несколько несложных рецептов для выпечки кекса на молоке. Сделать его не займет большое количество времени и сил, а продукты используются самые обычные.

Простой рецепт кексов на молоке для начинающих кулинаров

Продукты:

сахар – 2 стакана;

масло сливочное – 400 гр;

мука – 4 стакана;

молоко — три стакана;

соль – на кончике ножа;

ванилина – небольшую щепотку;

соды – 2 ч. ложки
Как приготовить простые кексы на молоке:

Для начала необходимо смешать яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко. Далее нужно на огне растопить масло, остудить и добавить в миску. На следующем этапе небольшими порциями всыпается мука.

Все хорошо смешивается. В конце добавляется соль, ванилин и гашеная уксусом сода. Состав еще раз перемешивается до получения однородной массы.

Далее силиконовая форма смазывается маслом, и в нее заливается тесто. Можно также брать и железную формочку. Время запекания составляет около тридцати минут при температуре в духовке, равной 180 градусам. Проверить кекс на готовность можно с помощью ножа или деревянной палочки. Если следов теста не остается, значит выпечка готова. Можно доставать из духовки.

После того, как готовая выпечка остынет, сверху ее рекомендуется обсыпать пудрой, приготовленной посредством перемалывания сахара к кофемолке, или купленной уже в готовом виде.

Шоколадный кекс с молоком

Кексик получается очень пышным и нежным. Благодаря содержанию какао, имеет насыщенный шоколадный вкус.

Продукты:

два стакана сахара;

четыре яйца;

200 гр. маргарина;

полстакана молока;

4 ст. ложки какао;

2 стакана муки;

немного соли;

1 ч. ложка разрыхлителя.

Как приготовить шоколадный кекс с молоком:

Рецепт шоколадного кекса с молоком довольно прост. Нужно взять подходящую кастрюлю, влить в нее молоко и насыпать сахар. Поставить на огонь и нагревать до полного растворения сахара. При этом до кипения не доводить. Туда же добавляется маргарин, и полученная смесь доводится до кипения. После этого снимается с огня и стоит, пока не остынет.

Яйца взбиваются отдельно. Мука смешивается с солью и разрыхлителем. Все это добавить в остывшую массу, всыпать какао и хорошо перемешать.

Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом. Выпекать необходимо 60 минут. Температура при этом в духовке должна быть 200 градусов.

Прежде, чем подавать кекс на стол, можно сверху его полить глазурью.

Кекс на кислом молоке

Очень нежный и вкусный. Подходит для тех, кто бережет свою фигуру.

Продукты:

молоко кислое – 0,5 л;

пшеничная мука – 0,5 кг;

масло подсолнечное – 90 мл;

пищевая сода – 1 ч. ложка;

корица – 1 ч. ложка;

сахар — 150 гр.;

ванилин – 10 гр.

Как приготовить кекс на кислом молоке:

Прежде всего, молоко необходимо нагреть до комнатной температуры. Добавить соду (в данном случае гасить ее нет необходимости) и смешать.

На следующем шаге добавляется подсолнечное масло, ванилин, сахар и корица (без нее вкус не будет таким насыщенным). Все продукты смешать вручную при помощи венчика или же миксером (так будет гораздо быстрее) до того момента, пока сахар полностью не раствориться.

Мука добавляется постепенно, при этом процесс перемешивания не должен прекращаться. Важно следить, чтобы не оставалось комочков. В результате, должно получиться густое как сметана тесто. Все оставляется на 30 минут в теплое место.

По истечении времени, требуемого для того, чтобы тесто подошло, его выкладывают в форму, смазанную маслом и выравнивают ложкой или кухонной лопаточкой.

Выпекается кекс при 180 градусах в течение 60 минут. Готовность можно проверить спичкой или деревянной палочкой. Готовое сладкое блюдо вытащить их духовки и дать ему постоять в форме 10 минут. Затем извлечь его на красивое блюдо и подать к столу.

Читайте как приготовить горбушу в кляре — невероятно вкусный рецепт, попробуйте.Рецепт селедки по-корейски разнообразит повседневное меню. Особенно актуальным блюдо будет для тех, кто любит рыбные блюда.

Кексы со сгущенкой

Продукты:

200 гр. сливочное масло;

4 яйца;

лимонная цедра;

500 гр. муки;

200 гр. сгущенного молока;

1,5 пакетика разрыхлителя;

5 ст. ложек сахарного песка.

Как приготовить кексы со сгущенкой:

Перед тем, как начинать замешивать тесто, масло нужно размягчить. Это можно сделать на паровой бане или, предварительно достать его из холодильника и на некоторое время оставить в тепле, чтобы оно подтаяло.

Когда оно станет мягким, добавить сахар, цедру лимона, сгущенное молоко и яйцо. Все ингредиенты хорошо смешать с помощью венчика или блендера.

К полученному составу всыпать необходимое количество муки и разрыхлитель и еще раз перемешать, до получения однородной массы.

Форма смазывается маслом и заполняется тестом на 2/3. Для выпекания понадобится 30 минут. Температура в духовке должна быть выставлена на 200 градусов.

Все, вкусный кекс готов. После того, как он остынет, можно подавать на стол.

Рецепт маффинов с изюмом без молока


Благодаря отсутствию молока и яиц, десерт получается постным и очень вкусным.

Продукты:

мука пшеничного сорта – 400 гр;

питьевая вода – 300 мл;

разрыхлитель – 4 ч. ложки;

сахар – 350 гр.;

рафинированное подсолнечное масло – 6 ст. ложек;

изюм – по вкусу.

Как приготовить маффины с изюмом без молока:

Для приготовления теста в глубокой емкости необходимо смешать все сыпучие компоненты, в том числе и предварительно просеянную муку. Далее, горячую воду разбавить с маслом и добавить к уже полученному составу. Все тщательно перемешать до однородного состояния. В итоге, тесто должно получиться по густоте как для жарки оладий.

В готовую массу всыпать изюм и еще раз все хорошо перемешать. Для выпекания можно брать одну большую или несколько маленьких формочек. Разложить тесто по формам и отправить в духовку. Для выпекания температура должна быть 200 градусов.

Если используются маленькие емкости, то время приготовления займет 15 минут, если одна большая – 35 минут. После того, как изделия будут готовы, прежде, чем подавать на стол, их посыпают пудрой сахарной или поливают шоколадом, заблаговременно растопленным на водяной бане.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...