Просмотров: 3253

5 простых рецептов закруток с помидорами

Скоро начнем делать заготовки из помидор. Предлагаем подборку из простых и очень вкусных закаток из помидор. Берите на заметку!

1.Малосольные помидоры быстрые

Продукты:

1. Перец черный горошек — 2 шт.

2. Перец душистый — 2 шт.

3. Укроп — 1 пучок

4. Хрен — 0,5 шт.

5. Чеснок — 2 зубчика

6. Соль — 1,5 ст. ложки

7. Томат (помидор) красный — 1 кг.

Как приготовить малосольные помидоры быстрые:

Все указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр готового
продукта!

1. Мытые помидоры укладываем в банку. Постарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты.

2. В каждую из банок добавляем укроп вместе со стеблями, листья черной смородины (2-3, не больше ) и хрен.

3. Добавим также несколько долек чеснока и перчик.

4. Рассол для наших помидоров готовим так. Мерки соли и сахара в него кладут, исходя из объема: на литр нужно 1,5 столовые ложки соли, а сахара — одну чайную.

5. Варим рассол и охлаждаем немного, после чего заливаем его в банку к томатам.

6. Закрываем банки крышкой.

Малосольные помидоры быстрые готовы к употреблению уже через двое суток.

2.Домашние помидоры, консервированные с чесноком

Продукты:

1. Чеснок — 5 зубчиков

2. Укроп — 10 гр.

3. Перец черный горошек — 8 шт.

4. Гвоздика — 2 шт.

5. Уксус 70% — 1 ч. ложка на литровую банку

6. Сахар — 4 ст. ложки

7. Томат (помидор) красный — 1 кг.

Как приготовить домашние помидоры, консервированные с чесноком:

1. Веточку укропа, 2 зубчика чеснока, перец, гвоздику положить на дно
простерилизованной банки.

2. Помидорчики вымыть, и плотненько уложить в банку, перекладывая их оставшимся чесноком.

3. Помидоры залить кипятком, и пусть остывают до комнатной температуры.

4. Осторожненько выливаем воду с помидор в кастрюльку, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения. Вливаем уксус.

5. Заливаем помидоры полученным маринадом, закатываем. Наши помидоры, консервированные с чесноком готовы.

3.Рецепт помидоров «Пальчики оближешь»

Продукты:

1. Томат (помидор) красный — 3 кг.

2. Чеснок — 8 зубчиков

3. Лук репчатый — 2 шт.

4. Масло растительное (подсолнечное) — 3 ст. ложки

5. Петрушка (зелень) — 1 пучок

6. Вода — 1 литр

7. Уксус 9% — 50 мл.

8. Соль — 1 ст. ложка

9. Сахар — 3 ст. ложки

10. Перец черный горошек — 1 щепотка

11. Перец душистый — 1 ч. ложка

12. Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить помидоры «Пальчики оближешь»:

1. Выкладываем на дно чистой банки рубленую зелень петрушки и чеснок, а затем заливаем прокаленное растительное масло.

2. Зубочисткой прокалываем небольшие дырочки в плодоножке помидоров. Это станет гарантом того, что они не лопнут и хорошо пропитаются маринадом.

3. На зелень аккуратненько укладываем сухие помидоры и репчатый лук, который предварительно порезали колечками. Кстати, если вам попались крупные помидоры, то можно разрезать их пополам.

4. Теперь нам нужно прокипятить маринад (уксус вливаем только после
того, как выключили огонь), а после этого заливаем наши помидоры.

5. Стерилизуем помидоры минут 15, а затем закатываем.

4.Помидоры по-польски

Помидоры разлетаются на «Ура», так что готовьте больше. Рецепт очень простой, а вкус получается нереальный!

В стерилизованные 600 г (3 штуки) банки укладываем слоями

Продукты:

1. Лук полукольцами

2. Петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные

3. Помидоры дольками — чередуем до заполнения банки, но обязательно верхний слой должен быть лук.

Как приготовить помидоры по-польски:

1. Заливаем кипящим маринадом (на 1 л кипящей воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли).

2. В каждую банку добавляем 1 ст. ложку раст масла и 1 ст ложку 9% уксуса. Закатываем банки, переворачиваем, укутываем одеялом до утра.

Приятного аппетита!

5.Томаты маринованные

Продукты:

1. Вода — 1 литр

2. Соль — 1 ст. ложка

3. Уксус 70% (Эссенция) — 1 ч. ложка.

4. Сахар — 3 ст. ложки

5. Сельдерей — по вкусу

6. Морковь — 100 гр.

7. Томат (помидор) красный — 1 кг.

Как приготовить томаты маринованные:

1. Морковь очистите от кожуры и нарежьте косыми дольками, перец промойте, очистите от семечек и нарежьте дольками. Чеснок также очистите. Листья сельдерея промойте.

2. На дно банки выложить сельдерей перец горошком и чеснок. Помидоры промойте и аккуратно уложите сверху, морковь и перец укладывайте по бокам.

3. Приготовьте заливку, для этого смешайте воду, уксусную эссенцию, соль, сахар, доведите до кипения. На трехлитровую банку вам понадобится 2 литра заливки.

4. Залейте помидоры и дайте им настояться 15 минут, затем слейте. доведите повторно до кипения и залейте второй раз и сразу же закатайте.

5. Накройте банки плотным полотенцем, до остывания. Хранить помидоры маринованные можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...