Просмотров: 844

5 рецептов изысканных пирогов с любой красной рыбой

Пироги с рыбой — это чудесная домашняя выпечка.  А приготовить их  можно с любой рыбой: и красной, и белой.

Если Вы готовы потратиться на дорогую рыбу, например, семгу, как у нас в рецепте — отлично! Если предпочитаете более бюджетный вариант, то смело покупайте горбушу или гольца, пирог получится очень вкусным, и оправляет все Ваши ожидания.

Пирог с семгой – это, пожалуй, одна из самых вкусных выпечек с рыбой, которая будет прекрасным дополнением к любому основному блюду. Получается этот пирог достаточно нежным, а рыба придает ему сочность и волнующий вкусовые рецепторы аромат.

Эту выпечку нужно обязательно приготовить и попробовать, потому что на словах ее вкус передать просто невозможно.

С семгой можно приготовить разнообразные пироги из разного вида теста, главное выбрать подходящий вариант на свой вкус. Но какое бы вы не выбрали тесто, в любом случае выпечка получится просто отменной. А ее аромат во время выпекания будет разноситься по всем комнатам и все будут с нетерпением ожидать, когда пирог с семгой будет готов!

Пирог из дрожжевого теста с семгой

Продукты:

100 мл молока;

полстакана воды;

одно куриное яйцо;

щепотка соли;

растительное масло – 4 большие ложки;

1 ч.ложка сахарного песка;

дрожжи сухие – 2 маленькие ложки;

3,5 — 4 стакана муки.

для начинки:

700 грамм рыбы семги;

100 грамм сыра мягкого сорта филадельфия;

1 головка лука;

пучок зеленого лука;

щепотка соли;

приправы на свой вкус.

Как приготовить пирог из дрожжевого теста с семгой:

Первым делом нужно сделать тесто. Для начала делается опара. Для этого в пустую чашку, засыпаются сухие дрожжи, к ним добавляется сахарный песок;

Сухие ингредиенты заливаем водой, перемешиваем до растворения дрожжей и убираем в теплое место, чтобы все ингредиенты полностью разошлись и начали играть;

Тем временем готовим тесто. В миску разбиваем яйцо, заливаем к нему теплое молоко;

Затем наливаем воды;

Добавляем соль, подсыпаем немного сахарного песка;

Заливаем масло, и все компоненты нужно размешать до однородной смеси;

Засыпаем в жидкую смесь немного муки и перемешиваем не густое тесто;

После этого в жидкое тесто вливаем опару, которая уже начала играть;

Опару с жидким тестом перемешиваем до образования однородной консистенции;

Затем высыпаем остальную муку и замешиваем тесто;

В итоге должно получиться мягкое тесто с эластичной структурой;

Готовую основу для пирога нужно закрыть полотенцем и убрать в теплое место, чтобы оно подошло;

Далее приступаем к приготовлению начинки. Семгу нужно нарезать мелкими кусочками;

Лук нужно очистить, порубить мелкими кусочками и выкладываем его к рыбе;

Рыбу с луком необходимо посолить, приправить перцем и специями;

Затем сыр нужно нарезать небольшими кубиками и перемешать с начинкой;

Пучок зеленого лука споласкиваем, шинкуем небольшими колечками и добавляем к остальным ингредиентам;

Готовое тесто нужно разрезать на две части;

Одну часть раскатываем в тонкий пласт;

Форма для запекания промазывается маслом, и выкладываем в нее раскатанный пласт теста;

Затем выкладываем начинку на поверхность пласта равномерным слоем;

Далее вторую часть теста прокатываем в виде пласта и накрываем им начинку, все края защипываем;

Лишнее тесто по краям следует убрать;

В центре следует сделать небольшую дырочку;

Смазываем верх взбитым яйцом, чтобы после выпекания выпечка получилась блестящей и румяной;

Раскаляем духовку до 200 градусов и помещаем туда форму;

Пирог нужно печь в течение 40 минут;

Как только пирог будет готов, его следует вынуть из духовки, оставить немного постоять, чтобы он остыл;

После этого разрезаем его на кусочки и подаем на стол.

Рецепт пирога из слоеного теста с рыбой

Продукты:

дрожжевое слоеное тесто – полкилограмма;

400 грамм филе семги;

2 головки лука;

соль на свое усмотрение;

немного черного молотого перца;

растительное масло.

Как приготовить пирог из слоеного теста с рыбой:

Первым делом нужно вынуть слоеное тесто из морозилки и разморозить при комнатной температуре;

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками;

Высыпаем луковые кусочки на поверхность сковороды, подливаем масло и прожариваем до мягкости;

Семгу нужно разрезать на небольшие ломтики;

Выкладываем семгу к луку, добавляем соль, черный перец, перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут;

Как только тесто разморозится, его нужно разрезать на две части;

Форму для запекания следует смазать со всех сторон растительным маслом;

Один пласт теста раскатываем и выкладываем в форму;

На поверхность теста кладем начинку равномерным слоем;

Второй пласт теста раскатываем и выкладываем сверху, все края защипываем;

Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем туда пирог;
Примерно через 35 минут пирог будет готов и его нужно будет вынуть из духовки;
Готовый пирог режем порционными кусочками и подаем на стол.

Пирог с брюшками семги и картошкой

Продукты:

килограмм брюшка семги;

лук – 2 головки;

350 грамм дрожжевого теста;

500 грамм картошки;

растительное масло;

немного соли;

черный перец;

специи на свой вкус.

Как приготовить пирог с брюшками семги и картошкой:

Для начала нужно очистить картофель от шкурки и промыть тщательно в холодной воде;

Нарезаем картофель так, как вам удобно. Клубни можно нарезать кружочками, дольками или соломкой;

Лук чистим от шкурки и рубим его кубиками, главное помельче;

Присыпаем рабочую поверхность стола мукой и выкладываем тесто, разрезаем основу на две части;

Одну часть теста раскатываем в виде пласта;

Форму для запекания следует смазать растительным маслом со всех сторон;

Выкладываем в форму пласт теста;

Далее кладем картофель в виде равномерного слоя;

Сверху картофельных кусочков выкладываем кусочки лука;

Семгу нарезаем средними кусочками и выкладываем поверх овощей равномерным слоем;

Все подсаливаем, приправляем черным молотым перцем и специями;

Вторую часть теста раскатываем в виде тонкого пласта и накрываем его сверху начинки;

Все края защипываем, а лишнее тесто можно срезать;

Сырое яйцо нужно хорошо взбить, затем смазываем им верх пирога;

Прогреваем духовой шкаф до 220 градусов и убираем туда пирог;
Выпекаем в течение 40-45 минут. За этот период пирог станет румяным и покроется аппетитной корочкой.

Пирог из красной рыбы и брокколи

Продукты:

350 грамм семги;

брокколи – 350 грамм;

три куриных яйца;

стакан сметаны с жирностью 15 %;

мука – стакан;

2 маленькие ложки разрыхлителя для теста;

кусочек сливочного масла на 50 грамм;

1 маленькая ложка соли;

половина лимона;

1 большая ложка соевого соуса;

1 маленькая ложка кориандра;

специи для рыбы.

Как приготовить пирог из красной рыбы и брокколи:

Стейк семги нужно приправить специями для рыбы, полить соевым соусом;

Из половины лимона выжимаем сок и выливаем его на рыбу;

Оставляем мариноваться в течение 10-15 минут;

Затем промаринованный стейк семги нужно немного протушить в сковороде с небольшим количеством воды. Тушим с каждой стороны не более 5 минут;

После этого охлаждаем и разделываем на небольшие кусочки;

Брокколи необходимо бланшировать в горячей воде в течение 3 минут;

После этого быстро охлаждаем брокколи холодной водой и разбираем на соцветия;

Поливаем соцветия брокколи, растопленным сливочным маслом и посыпаем кориандром;

Яйца разбиваем и выкладываем в миску, добавляем к ним соль и взбиваем до состояния пышной смеси;

Далее заливаем сметану и продолжаем взбивать;

Затем засыпаем муку и разрыхлитель для теста. Все хорошо перемешиваем до состояния однородного жидкого теста;

Выкладываем в жидкую основу кусочки семги и осторожно перемешиваем;

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее половину жидкой основы с семгой;

Далее выкладываем соцветия брокколи;

Сверху выливаем оставшееся тесто;

Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут;

Вынимаем готовый пирог из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол.

Выпечка с семгой и шпинатом


Продукты:

300 грамм семги;

полтора стакана муки;

100 грамм сливочного масла;

2 куриных яйца для теста и 3 яйца для заливки;

2 большие ложки сметаны;

стакан сливок;

½ стакана молока;

200 грамм полутвердого сыра;

щепотка мускатного ореха;

70 грамм шпината;

кусочек сливочного масла для смазывания.

Как приготовить пирог с семгой и шпинатом:

Муку нужно просеять и выложить в чашку;

Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками;

Выкладываем масло в муку и разминаем все руками до полного перемешивания муки с маслом;

Далее добавляем яйца и сметану;

Все перемешиваем до состояния эластичного теста, оно не должно прилипать к рукам;

Формируем из теста средний шар, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать в течение 30 минут;

Яйца выкладываем в миску, добавляем молоко и сливки. Все хорошо взбиваем при помощи венчика;

Разрезаем сыр на две части. Одну часть протираем мелкой теркой;

Добавляем тёртый сыр в жидкую смесь, туда же подсыпаем мускатный орех и все перемешиваем;

Тесто нужно раскатать в виде круга, по размеру он должен на несколько сантиметров превышать диаметр формы;

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, все лишнее с краев нужно срезать;

Шпинат споласкиваем, нарезаем полосками и выкладываем на поверхность теста;

Далее все заливаем заливкой;

Семгу промываем, если нужно убираем шкурку и кости;

Нарезаем семгу небольшими кусочками и выкладываем в заливку;

Оставшийся кусочек сыра протираем и высыпаем сверху;

Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда пирог;

Выпекаем все в течение 40 минут;

Готовый пирог вынимаем, остужаем и нарезаем порционными кусочками.

Кулинарные советы

для приготовления выпечки семгу можно использовать свежую, малосольную или копченую;

дополнительно к семге можно добавлять овощи, сыр, зелень;

предварительно рыбу можно промариновать или прожарить, от этого она будет наиболее сочнее и ароматнее.

 

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...