Просмотров: 1646

5 самых простых кремов для тортов и других десертов

Предлагаем 5 самых простых кремов и самых вкусных — для любой выпечки.

1. Классический заварной крем

Продукты:

Молоко — 500 мл.

Сахар — 200 гр.

Ванилин — 1 ч. ложка

Мука — 50 гр.

Яичные желтки — 4 шт.

Как приготовить классический заварной крем:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2. Крем масляный универсальный

Продукты:

Упаковка сливочного масла

Яйца — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Пудра сахарная — 100 гр.

Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Как приготовить крем масляный универсальный:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Продукты:

Масло сливочное размягченное — 200 гр.

Молоко сгущенное — 100 гр.

Яйца (желтки) — 2 шт.

Ванилин либо ликер

Как приготовить рецепт крема со сгущенкой и яйцами:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.

Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Продукты:

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 1 пачка

Как приготовить крем из сгущенки и сливочного масла:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Продукты:

Молоко — 1/2 стакана

Манная крупа — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Сливочное масло — 1/2 ч. ложка

Желток — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Как приготовить крем из манной каши:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Выбирайте любой!

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...