Предлагаем 5 самых простых кремов и самых вкусных — для любой выпечки.
1. Классический заварной крем
Продукты:
Молоко — 500 мл.
Сахар — 200 гр.
Ванилин — 1 ч. ложка
Мука — 50 гр.
Яичные желтки — 4 шт.
Как приготовить классический заварной крем:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2. Крем масляный универсальный
Продукты:
Упаковка сливочного масла
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Пудра сахарная — 100 гр.
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Как приготовить крем масляный универсальный:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Продукты:
Масло сливочное размягченное — 200 гр.
Молоко сгущенное — 100 гр.
Яйца (желтки) — 2 шт.
Ванилин либо ликер
Как приготовить рецепт крема со сгущенкой и яйцами:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Продукты:
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 1 пачка
Как приготовить крем из сгущенки и сливочного масла:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
5. Крем из манной каши
Продукты:
Молоко — 1/2 стакана
Манная крупа — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Сливочное масло — 1/2 ч. ложка
Желток — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Как приготовить крем из манной каши:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
Выбирайте любой!
Приятного аппетита!