Приготовим шоколадный торт. Помедитируем на кухне в процессе готовки, ведь предвкушение праздника- уже праздник!
Смотрим рецепты шоколадных тортиков и выбираем, что же мы приготовим себе- любимым….может, кому- то еще достанется кусочек….
1. Шоколадный торт на кипятке
Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем.
Продукты:
1. Мука — 2,5 стакана
2. Сахар — 1,5 стакана
3. Сода -1,5 ч. ложки
4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
5. Порошок какао — 5 ст. ложек
6. Яйцо — 2 шт.
7. Молоко — 1 стакан
8. Растительное масло — 1/2 стакана
9. Кипяток — 1 стакан
Для крема:
1. Жирная сметана (30%) — 700 гр.
2. Сахар — 3/4 стакана
Как приготовить шоколадный торт на кипятке:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Отдельно взбить яйца (венчиком).
3. К яйцам добавить молоко и масло.
4. Все перемешать и замесить густое тесто.
5. В тесто влить кипяток и перемешать.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 60-70 минут.
7. Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом.
8. Для крема взбить сметану с сахаром.
9. Украсить торт по своему желанию.
2. Очень нежный и пушистый получается шоколадный бисквит!
Продукты:
Тесто:
1. Сливочное масло — 150 гр.
2. Сахар — 150 гр.
3. Ванильный сахар — 1 пакетик
4. Шоколад — 150 гр.
5. Яйцо — 2 шт. и 4 белок — 4 шт.
6. Мука — 150 гр.
7. Какао — 25 гр.
8. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Как приготовить нежный шоколадный бисквит:
1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус.
Вот такой этот бисквит в торте: нежный , воздушный!
3. Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)
Продукты:
1. Творог — 250 гр.
2. Яйца — 2 шт.
3. Сахар — 210 гр. и 3 ст. ложки
4. Мука — 150 гр. и 2 ст. ложки
5. Ванильный сахар — 1 пакетик
6. Сливочное масло — 50 гр.
7. Молоко — 75 мл. и 4 ст. ложки
8. Какао — 4 ст. ложки
9. Растительное масло — 50 мл.
10. Сода — 5 гр.
11. Разрыхлитель — 5 гр.
12. Кипяток — 65 мл.
Как приготовить шоколадный пирог :
1. Творожное тесто:
Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.
2. Шоколадное тесто:
Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до
однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.
3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим «выпечка» — 60 мин.
4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.
5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.
4. Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″
Продукты:
Для теста:
1. Кефир 1% — 0,5 л.
2. Сода — 2 ч. ложки
3. Мука — 2 стакана
4. Сахар — 2 стакана
5. Яйца 2 шт.
6. Какао — 8 ст. ложек
7. Заварной крем
Как приготовить шоколадный торт на кефире ″Ноченька″:
Кефир смешать с содой. Немного подогреть. Добавить просеянную муку, сахар, яйца, какао.
Перемешать хорошо. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи ( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. Получилось 8 коржей.
Смазать коржи заварным кремом. Верхний корж тоже.
5. Торт «Южная ночь»
Продукты:
1. Яйца — 2 шт.
2. Сливочное масло — 150 гр.
3. Сахар -200 гр.
4. Мука — 300 гр.
5. Разрыхлитель — 10 гр.
6. Молоко — 1 стакан
7. Какао-порошок — 70 гр.
Крем — любой, какой Вам нравится.
Украшение — глазурь из шоколада или какао.
Как приготовить торт «Южная ночь»:
Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта.
Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать. Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы!
Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…
6. Домашний шоколадный торт
Продукты:
Тесто:
1. Яйца — 3шт., разделить на белки и желтки
2. Сахар — 1 стакан
3. Мука — 200 гр.
4. Сода гашеная — 1/4 ч. ложки (или разрыхлитель)
5. Какао — 3 ст. ложки
Крем:
1. Сгущенное молоко — 1 банка
2. Масло сливочное — 180 гр.
3. Какао — 2 ст. ложки
Как приготовить домашний шоколадный торт:
Взбить желтки с сахаром до побеления.
Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным.
Форму 24см смазать маслом и вылить тесто.
Выпекать при 180град около 30мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа.
Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать.
Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао.
Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.
Приятного аппетита!