Просмотров: 624

Бисквитный шоколадно банановый торт с глазурью

Очень популярный тортик с нежным вкусом банановой начинки и тающим шоколадным бисквитом

Продукты:

Тесто:

Яйца — 3 шт

Сахар — 1 стакан

Мука — 200 гр

Молоко — 100 мл

Масло сливочное — 90 гр

Ванилин 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Кофе растворимый — 1 ч. ложка

Какао — порошок — 1,5-2 ст. ложки

Сода гашеная — 3/4 ч. ложки

Крем:

Сметана — 500-600 гр

Сахар — 3-5 ст. ложки

Глазурь:

Сметана — 2 полные ст. ложки

Сахар — 3 ст. ложки

Какао-порошок — 1 ч. ложка

Дополнительно:

Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки

Как приготовить бисквитный шоколадно банановый торт с глазурью:

Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать.

Тесто вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 40-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить.

Для крема перемешать сметану с сахаром.

Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).

Бананы порезать тонкими кружочками.

Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.

Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.

Оставить для пропитки на 2 часа и более.

Источник

Загрузка...
Загрузка...