Очень популярный тортик с нежным вкусом банановой начинки и тающим шоколадным бисквитом
Продукты:
Тесто:
Яйца — 3 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 200 гр
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 90 гр
Ванилин 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Кофе растворимый — 1 ч. ложка
Какао — порошок — 1,5-2 ст. ложки
Сода гашеная — 3/4 ч. ложки
Крем:
Сметана — 500-600 гр
Сахар — 3-5 ст. ложки
Глазурь:
Сметана — 2 полные ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Какао-порошок — 1 ч. ложка
Дополнительно:
Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки
Как приготовить бисквитный шоколадно банановый торт с глазурью:
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать.
Тесто вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 40-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить.
Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
Оставить для пропитки на 2 часа и более.