Особую прелесть торту придаёт необыкновенно вкусный крем в сочетании с воздушным бисквитом.
Продуты:
Для бисквита:
- мука 250 гр.;
- сахар 270 гр.;
- яйца куриные 6 шт.;
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки;
- кипяток 4,5 ст. ложки;
- растительное масло 4,5 ст. ложки;
Для крема в прослойку:
- молоко 1 л.;
- яйца куриные 4 шт.;
- мука 4 ст. ложки;
- ванильный сахар 1 пакетик;
- сахар 250 гр.;
- сливочное масло 180 гр.
Для крема на выравнивание:
- сливочный сыр 450 гр.;
- сливочное масло 150 гр. 82,5% жирностью;
- сахарная пудра 90 гр.;
- ванилин 1 пакетик.
Как приготовить бисквитный торт «Нежность»:
1. Бисквит:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Взбиваем яйца на высоких оборотах миксера 5 минут до побеления массы и увеличения в объеме. Не прекращая взбивать, добавляем сахар в три подхода, делая между ними перерыв в 1 минуту, чтобы сахар успевал растворяться. После взбиваем ещё 5 минут. Масса должна стать объемной и держать форму. Муку и разрыхлитель смешиваем и просеиваем, постепенно добавляем в яйца, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. После добавляем масло и кипяток, быстро смешиваем, чтоб не образовались комочки.
2. Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180°. Готовность проверяем шпажкой. Она должна быть сухой. Готовый бисквит достаём из духовки и, не вынимая из формы, переворачиваем кверху дном, установив 3-4 банки для опоры. Через 15 минут вынимаем бисквит из формы, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
3. Крем-чиз:
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры 1-2 минуты, добавляем сахарную пудру, взбиваем ещё до увеличения массы и побеления где-то 7 минут. Не переставая взбивать, добавляем сливочный сыр частями, и продолжаем взбивать минуты две. Долго нельзя взбивать, иначе крем расслоится.
4. Заварной крем:
Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром. Тем временем подогреваем молоко до горячего состояния, не кипятим. Всыпаем муку и продолжаем размешивать до однородности. Во взбитые яйца вливаем тонкой струйкой молоко, не переставая размешивать. Ставим на плиту, постоянно помешивая, ждём, когда крем загустеет, после закипания снять с плиты, накрыть пищевой плёнкой в контакт и остудить. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры и частями добавляем к нему заварной крем, продолжаем взбивать 5 минут.
5. Сборка:
Бисквит разрезаем на три части. Собираем торт в кольце. Поверхность смазываем кремом, выкладываем корж. Делаем бортики из крема-чиз, смазываем корж заварным кремом, далее следующий корж, бортики, заварной крем, корж. Верх покрываем кремом-чиз. Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Достаём и выравниваем верх и бока кремом-чиз.
Приятного аппетита!
Автор: Elizavetakulinaria