Просмотров: 185

Бисквитный торт «Нежность»

Особую прелесть торту придаёт необыкновенно вкусный крем в сочетании с воздушным бисквитом.

Продуты: 

Для бисквита: 

  • мука 250 гр.;
  • сахар 270 гр.;
  • яйца куриные 6 шт.;
  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки;
  • кипяток 4,5 ст. ложки;
  • растительное масло 4,5 ст. ложки;

Для крема в прослойку: 

  • молоко 1 л.;
  • яйца куриные 4 шт.;
  • мука 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • сахар 250 гр.;
  • сливочное масло 180 гр.

Для крема на выравнивание: 

  • сливочный сыр 450 гр.;
  • сливочное масло 150 гр. 82,5% жирностью;
  • сахарная пудра 90 гр.;
  • ванилин 1 пакетик.

Как приготовить бисквитный торт «Нежность»: 

1. Бисквит:

Все продукты должны быть комнатной температуры. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Взбиваем яйца на высоких оборотах миксера 5 минут до побеления массы и увеличения в объеме. Не прекращая взбивать, добавляем сахар в три подхода, делая между ними перерыв в 1 минуту, чтобы сахар успевал растворяться. После взбиваем ещё 5 минут. Масса должна стать объемной и держать форму. Муку и разрыхлитель смешиваем и просеиваем, постепенно добавляем в яйца, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. После добавляем масло и кипяток, быстро смешиваем, чтоб не образовались комочки.

2. Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180°. Готовность проверяем шпажкой. Она должна быть сухой. Готовый бисквит достаём из духовки и, не вынимая из формы, переворачиваем кверху дном, установив 3-4 банки для опоры. Через 15 минут вынимаем бисквит из формы, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

3. Крем-чиз:

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры 1-2 минуты, добавляем сахарную пудру, взбиваем ещё до увеличения массы и побеления где-то 7 минут. Не переставая взбивать, добавляем сливочный сыр частями, и продолжаем взбивать минуты две. Долго нельзя взбивать, иначе крем расслоится.

4. Заварной крем:

Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром. Тем временем подогреваем молоко до горячего состояния, не кипятим. Всыпаем муку и продолжаем размешивать до однородности. Во взбитые яйца вливаем тонкой струйкой молоко, не переставая размешивать. Ставим на плиту, постоянно помешивая, ждём, когда крем загустеет, после закипания снять с плиты, накрыть пищевой плёнкой в контакт и остудить. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры и частями добавляем к нему заварной крем, продолжаем взбивать 5 минут.

5. Сборка:

Бисквит разрезаем на три части. Собираем торт в кольце. Поверхность смазываем кремом, выкладываем корж. Делаем бортики из крема-чиз, смазываем корж заварным кремом, далее следующий корж, бортики, заварной крем, корж. Верх покрываем кремом-чиз. Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Достаём и выравниваем верх и бока кремом-чиз.

Приятного аппетита!

Автор: Elizavetakulinaria

Источник

Загрузка...
Загрузка...