Просмотров: 343

Бисквитный торт с заварным кремом «Подолянка»

Это новый вариант таких тортов как «Чародейка» или «Бостонский кремовый торт».

Продукты: 

Бисквит: 

  • Форма диаметром — 24 см
  • Мука пшеничная — 170 гр
  • Яйца куриные — 290 — 300 гр (5 крупных)
  • Сахар — 140 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Растительное масло — 40 гр
  • Разрыхлитель — 4 гр
  • Соль — 1 гр

Крем: 

  • Молоко — 400 гр
  • Сахар — 60 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Желтки — 3 штуки от крупных яиц (65 гр)
  • Крахмал любой — 40 гр
  • Масло сливочное — 30 гр

Помадка 

  • Шоколад — 100 гр
  • Масло сливочное — 50 гр

Как приготовить бисквитный торт с заварным кремом «Подолянка»:

1. Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Бортики ничем не смазывать.

2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.

3. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. На максимальной скорости миксера взбивать не менее 8-10 минут, пока на поверхности массы не появятся устойчивые следы, которые исчезают за 6-8 секунд.

4. В два приема добавить мучную смесь очень аккуратно перемешивая лопаткой.

5. В завершение добавить растительное масло, влив его по краю миски и аккуратно перемешать до однородности.

6. Вылить тесто в форму, прокрутить, чтобы оно равномерно распределилось.

7. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 40 минут.

8. Остудить бисквит в форме в перевёрнутом виде.

9. Провести между бисквитом и краем формы тонким и острым ножом, снять бортик, перевернуть бисквит на доску и снять бумагу.

Крем 

1. Желтки соединить с половиной сахара и ванильным сахаром и тщательно размешать.

2. Добавить крахмал и размешать до однородности.

3. Молоко соединить с оставшимся сахаром и поставить на огонь размешать чтобы растворить сахар, довести до кипения.

4. Постоянно размешивая желтковую массу, тонкой струйкой влить половину горячего молока.
Вернуть массу в кастрюлю. Поставить на малый огонь, постоянно размешивая варить до загустения, после этого варить массу еще минуту.

5. Снять с огня, переложить в широкую и большую посуду и студить размешивая минут 5. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать до полного растворения. Полностью остудить крем. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем стабилизировался.

6. Крем перемешать венчиком до однородного гладкого состояния и переложить в кондитерский мешок.

Сборка 

1. Бисквит разрезать на два коржа.

2. Один корж установить на блюдо

3. Равномерно распределить весь крем.

4. Установить второй корж и сверху покрыть шоколадной помадкой.
Для помадки смешать растопленное сливочное масло и растопленный шоколад и сразу вылить на торт.

5. Отправить торт в холодильник минимум на 2 часа, вкуснее на следующий день.

6. Перед подачей, за 20 минут, достать торт из холодильника, чтобы он согрелся при комнатной температуре, так помадка будет нарезаться легче.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...