Это новый вариант таких тортов как «Чародейка» или «Бостонский кремовый торт».
Продукты:
Бисквит:
- Форма диаметром — 24 см
- Мука пшеничная — 170 гр
- Яйца куриные — 290 — 300 гр (5 крупных)
- Сахар — 140 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Растительное масло — 40 гр
- Разрыхлитель — 4 гр
- Соль — 1 гр
Крем:
- Молоко — 400 гр
- Сахар — 60 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Желтки — 3 штуки от крупных яиц (65 гр)
- Крахмал любой — 40 гр
- Масло сливочное — 30 гр
Помадка
- Шоколад — 100 гр
- Масло сливочное — 50 гр
Как приготовить бисквитный торт с заварным кремом «Подолянка»:
1. Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Бортики ничем не смазывать.
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
3. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. На максимальной скорости миксера взбивать не менее 8-10 минут, пока на поверхности массы не появятся устойчивые следы, которые исчезают за 6-8 секунд.
4. В два приема добавить мучную смесь очень аккуратно перемешивая лопаткой.
5. В завершение добавить растительное масло, влив его по краю миски и аккуратно перемешать до однородности.
6. Вылить тесто в форму, прокрутить, чтобы оно равномерно распределилось.
7. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 40 минут.
8. Остудить бисквит в форме в перевёрнутом виде.
9. Провести между бисквитом и краем формы тонким и острым ножом, снять бортик, перевернуть бисквит на доску и снять бумагу.
Крем
1. Желтки соединить с половиной сахара и ванильным сахаром и тщательно размешать.
2. Добавить крахмал и размешать до однородности.
3. Молоко соединить с оставшимся сахаром и поставить на огонь размешать чтобы растворить сахар, довести до кипения.
4. Постоянно размешивая желтковую массу, тонкой струйкой влить половину горячего молока.
Вернуть массу в кастрюлю. Поставить на малый огонь, постоянно размешивая варить до загустения, после этого варить массу еще минуту.
5. Снять с огня, переложить в широкую и большую посуду и студить размешивая минут 5. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать до полного растворения. Полностью остудить крем. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем стабилизировался.
6. Крем перемешать венчиком до однородного гладкого состояния и переложить в кондитерский мешок.
Сборка
1. Бисквит разрезать на два коржа.
2. Один корж установить на блюдо
3. Равномерно распределить весь крем.
4. Установить второй корж и сверху покрыть шоколадной помадкой.
Для помадки смешать растопленное сливочное масло и растопленный шоколад и сразу вылить на торт.
5. Отправить торт в холодильник минимум на 2 часа, вкуснее на следующий день.
6. Перед подачей, за 20 минут, достать торт из холодильника, чтобы он согрелся при комнатной температуре, так помадка будет нарезаться легче.
Приятного аппетита!