Для того чтобы приготовить нежный торт не нужна духовка, любимая сковородка поможет нам сотворить этот чудесный торт.
Продукты:
Творог — 300 гр.
Сливки 35%, — 300 мл.
Сахарная пудра — 35 гр.
Вишнёвый джем — 200 гр.
Вода — 100 мл.
Крахмал — 1 ч. ложка
Сахар — 30 гр.
Корица — 1/4 ч. ложка
Миндаль — 30 гр.
Как приготовить блинный торт «Любимая красавица»:
Приготовить блины. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см.
Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
Собрать торт:
3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 -джемом и остальные -кремом.
Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут.
Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить. Залить киселем торт и посыпать орехами. Убрать в холодильник на 1 час.
Наш торт готов.
Если у вас есть свой фирменный рецепт приготовления блинов — используйте его. Если же нет, обратите внимание на этот рецепт.
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
Продукты:
1. Кипяток — 1,5 стакана
2. Молоко — 1,5 стакана
3. Яйца — 2 шт
4. Мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
5. Сливочное масло — 1,5 ст. ложки
6. Сахарный песок — 1,5 ст. ложки
7. Соль — 0,5 ч. ложки
8. Ваниль.
Как приготовить блины:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
Приятного аппетита!