Просмотров: 261

Блюда новогоднего стола

На Новый год большинство хозяек пытаются удивить членов своей семьи и гостей вкусными блюдами  и сегодня мы предложим вам парочку рецептов вкуснейших мясных блюд.

Вкусные блюда к праздничному столу

Есть необходимость провести торжество, но нет желания сильно заморачиваться с подготовкой блюд? Это не проблема, ее можно смело решить. Предлагаем рассмотреть, как можно организовать праздничный стол в сжатые сроки и с максимальной эффективностью (экономией собственного времени). Итак, приступим.
Что подать к столу
Согласно установленной традиции, одним из атрибутов праздничного стола является мясное блюдо. К примеру, это могут быть запеченные куриные крылышки.

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, возьмите килограмм крылышек и смешайте их с маринадом.

Маринад: Половину стакана майонеза и кетчупа приправьте парой зубчиков пропущенного через пресс чеснока и специями для курицы. Оставьте замаринованные крылья на пол часа, а затем выложите их на застеленный фольгой противень (фольгу можно слегка смазать растительным маслом) Отправьте крылышки запекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.

Намного проще приготовить крылышки, если купить их уже готовыми к запеканию. Рекомендуем использовать куриные крылышки в маринаде Барбекю от компании Самсон. Сочные запеченные крылышки станут как отличным основным блюдом, так и вполне оригинальным дополнением к пиву, салату, гарниру. Такие крылышки можно быстро приготовить в домашних условиях в духовке.

При приготовлении этого блюда важно учесть несколько основных моментов:

  • Сравнительно невысокая стоимость данного продукта. Курятина в целом достаточно практичный вариант для праздника, а если учесть, что она еще и предельно вкусная, то акцентируя внимание на ней уж точно можно обеспечить себе приятный и актуальный торжественный стол любого размаха.
  • Быстро готовится, особенно, если речь идет о крылышках. К примеру, если вдруг вы не успели вовремя подготовиться, ароматные и сочные куриные крылышки станут достойным «спасательным кругом», который оценит каждый.
  • Это универсальный продукт, от которого получат удовольствие все гости, даже те, кто слишком скептически относится к мясу в разных его проявлениях.

Достойная альтернатива

Отличным решением для каждого стола станет ассорти из колбасок , которые представлены в самом широком спектре предложений компанией Самсон. Необходимо учитывать, что такое оригинальное решение для гриля вызвано тем, что колбаски любят все, они отлично идут к алкогольным напиткам, которые готовы порадовать ароматом, изысканным вкусом. Колбаски можно подбирать из разных сортов мяса (отдельные блюда также вполне комфортно комбинируются между собой, к примеру, те же свино-говяжьи колбаски).

Достоинством такого решения станет возможность быстро приготовить блюдо на мангале, раскрыв тем самым его истинный вкус.

Так же предлагаем приготовить вкуснейшее блюдо «Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках». Это блюдо под силу приготовить любой хозяйке в домашних условиях.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

Картофель – 1 кг, охотничьи колбаски – 6 штук, лук репчатый – 2 небольшие головки, шампиньоны – 200 гр, стакан сметаны, 700 мл бульона, паприка сладкая – 1 ч. ложка. соль, перец, лавровый лист, зелень и растительное масло.

Приготовление:

Колбаски нарезаем колечками. Картофель нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем в растительном масле. Достаем картошку и откладываем в сторону. В том масле, что осталось на сковороде после жарки картофеля обжариваем мелко нарезанный лук и грибы.

Далее выкладываем в горшочки слоями: обжаренные грибы с луком, нарезанные охотничьи колбаски и следующим слоем картофель.

Бульон соединяем со сметаной, солим, перчим по вкусу и заливаем в горшочки.

В холодную духовку ставим заполненные горшочки и запекаем при температуре 150 — 160 градусов, приблизительно 1 час. Перед подачей украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Обязательно стоит попробовать это замечательное блюдо, которое наполнит ваш праздник невероятным шармом и придаст ему совершенно иной оттенок.

Загрузка...
Загрузка...