Просмотров: 3369

Бразильский торт «BRIGADEIRO»

Этот торт готовится с кремом, очень похожим по вкусу, составу и приготовлению на конфеты brigadeiro. Такой торт тоже, как и конфеты очень популярен в Бразилии. Рецепты есть самые разные, но смысл всегда в том, чтобы начинка-крем была именно вот такая…, как сами конфеты…

Очень вкусный торт! Очень мягкий и по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем… Одним словом, это торт «Бразильский трюфель»! Совсем не приторный и не тяжелый…

Продукты:

для теста: 

5 яиц

4 ст. ложка какао + 1 дес. ложка сахарной пудры

1 стакан воды

2,5 стакана муки (без верха)

0,5 стаканы растительного масла

1 стакан сахара

1 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком или уксусом (или разрыхлитель)

Примечание: если яйца крупные, используйте стакан/чашку 240 мл. Если яйца мелкие, возьмите стакан 200 мл.

для крема: 

1 банка качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров)

сливки 10% или жирное молоко —  1,5 стакана

4 ст. ложки (без верха) какао + 1 дес. ложки сахарной пудры (или 5 ст. ложки горького шоколада 75-80%)

2 ст. ложки сливочного масла

для декора: 

шоколадная посыпка «вермишель» или тертый шоколад

Как приготовить бразильский торт «BRIGADEIRO»:

Начнем с крема:

1) Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и поставьте массу на средний огонь. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании.

2)Как только масса закипит, не переставая мешать, продержите массу на огне еще в течение примерно 7-10 минут. Масса должна загустеть, стать однородной и блестящей. Не передерживайте на огне крем! По консистенции он напоминает классический заварной крем и после остывания он загустеет еще больше. Готовую массу снимите с огня, накройте крышкой и полностью остудите (я остужала на балконе). Сначала можно остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

А теперь сделаем тесто:

1) Смешайте в кастрюльке какао, сахарную пудру и воду. Поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Масса должна быть без комочков. Как только масса закипит и какао полностью растворится, снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и оставьте пока остудить.

2) Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли в устойчивую пену. Оставьте.

3) Возьмите большую емкость, так как теста будет довольно много. Желтки взбейте с сахаром добела и до увеличения массы в объеме примерно 5 минут. Постепенно добавьте растительное масло, не прекращая взбивать.

4) Добавьте чуть остывшую шоколадную массу и перемешайте. Добавьте соду, перемешайте. Добавьте просеянную муку (если вместо соды у вас разрыхлитель, просейте его на этом этапе с мукой). Перемешайте.

5) Аккуратно в три этапа добавьте взбитые белки и перемешайте вручную снизу вверх очень осторожно, чтобы белки не осели.

6) Выложите тесто в форму диаметром 28 см, смазанную маслом (я застелила дно пергаментом). Выпекайте корж в разогретой до 150 (!) градусов духовке в течение 50 минут (+-). Готовность проверьте зубочисткой. Готовый корж остудите минут 5-10 в выключенной духовке, затем достаньте и остудите полностью.

Собираем торт:

1) Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Можно его чем-нибудь пропитать, но это не обязательно.

2) Выкладываем на нижний корж чуть больше половины крема. Разравниваем. Накрываем вторым коржом.

3) Верх и бока смазываем оставшимся кремом (такого количества крема как раз идеально хватает на весь торт диаметром 28 см). В конце посыпаем торт шоколадной посыпкой «вермишель» или тертым шоколадом. И украшаем по собственному усмотрению и желанию!!!

Как правило, торт «Brigadeiro» украшают очень лаконично. Обычно его густо посыпают «вермишелькой» и украшают конфетами «brigadeiros» или просто в центр кладут пару вишенок или клубничку, смазанную сиропом для блеска.

Наш «Бразильский трюфель» готов! Можно дать ему как следует пропитаться около 2 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...