Просмотров: 153

Что можно консервировать из овощей?

Овощи – это первая еда человека. Люди начали использовать овощи еще до того, как попробовали мясо. Овощи выращивают в земле и они являются ценным источником витаминов и минералов. Сегодня овощи выращивают круглый год в производственных масштабах, используя для этого парники. Купить овощи в Минске с бесплатной доставкой на дом можно здесь.

Нужно отметить, что вкус овощей отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, поэтому их используют не только как вид консервации или в виде свежего салата, но и как гарнир к горячим блюдам. А еще некоторые овощи помогают при различных заболеваниях.

Блюдо из овощей очень вкусные и красивые. Они сочетают в себе яркую палитру красок, которая поднимает настроение и наполняет организм силами и здоровьем на весь день. Есть овощи нужно обязательно и если зимой нельзя сорвать с грядки свежий огурец, то его можно законсервировать. Консервированные овощи сохраняют все микроэлементы и минералы.

Консервировать можно практически все овощи. Баклажаны, источник калия, помогающий при заболеваниях сердца, подагре и при болезнях почек. Баклажаны консервируют в виде салатов и сочетают с луком и морковью.

Кабачки. В них содержится много витамина С и магния. Кабачок относится к легким, диетическим овощам. Из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд, во время диеты. Что касается консервации, кабачки – отличный вариант. Из них заготавливают зимние салаты и засаливают.

Томаты (помидоры) — основной овощ для консервации. Безумно полезный продукт как в свежем, так и в соленом виде. Томаты солят в каждом доме, это любимое блюдо многих россиян. У каждого второго стоит парочка баночек в шкафу, на кухне. Консервируют томаты с добавлением чеснока, хрена, базилика и даже французской горчицы.

И конечно, огурцы. Их маринуют, солят и делают зимний салат. Закуска получается такая вкусная, что она практически всегда на столе за обедом, да и на праздник приятно похрустеть огурчиком.

Консервировать можно практически любые овощи. В банке они сохраняют все свои полезные свойства и витамины. Соления – прекрасное дополнение к праздничному столу. Они отлично дополнят картофель, отваренный в мундире, вприкуску с ломтиком черного хлеба.А любители огородов вообще не представляют жизни без полного багажника закрученных банок солений, когда осенью возвращаются обратно в город, закрыв дачный сезон. Маринованный огурчик, это напоминание о приятном летнем вечере, проведённом на своей загородной дачи.

А теперь замечательный пример консервации из овощей — Икра кабачковая

Для того чтобы приготовить вкуснейшую кабачковую кру, возьмем:  3 кг кабачков, репчатого лука и моркови по 1 кг, 2кг спелых томатов, сахара 4 ст. ложки,соли и уксуса 9% по 2 ст. ложки, а так же специи по вашему вкусу и острый перчик.

Приготовление:

Моем, чистим и натираем на терке морковку. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем подготовленную морковь

Затем добавляем к моркови порезанный мелким кубиком лук. Затем сюда же добавляем порезанные кубиком томаты и кабачки и тушим в течении часа на медленном огне.

Когда все будет готово, превращаем полученную массу в пюре (можно пропустить через мясорубку)

Готовую массу переливаем в большую кастрюлю и добавляем сахар, соль и специи. Варим в течении часа. Приблизительно за 10 минут до конца приготовления, вливаем уксус, хорошо все перемешиваем и разливаем икру по заранее приготовленным стерилизованным банкам. Закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем верх дном и накрываем теплым одеялом. Оставляем под одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...