Просмотров: 840

Чудесное пирожное «Белочка»

Предлагаем рецепт пирожного — нежного и пушистого, недаром его называют «Белочка».

Продукты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 125 гр.
  • Темный изюм перекрученный через мясорубку — 100 гр.
  • Молоко — 125 мл
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. ложка
  • Мука — 130-140 гр.

Крем:

  • Сгущенное молоко — 1/2 банки
  • Жирные сливки — 250 мл
  • Молотый фундук (по желанию)

Как приготовить пирожное «Белочка»:

1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с остальным сахаром.

2. Добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах, муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.

3. Форму застелить пергаментом (у меня 17х25). Вылить тесто.

4. Печь при 180 до зарумянивания (30 мин).

5. Остудить и разрезать на 2 коржа

6. Взбить сливки, ввести сгущенку. Намазать корж кремом, присыпать орехами. Положить второй корж.

7. Намазать кремом, присыпать орехами. Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...