Просмотров: 441

Деревенские пампушки

Для кого то из нас с вами возиться с тестом целая история, а для кого то спечь пирог, порадовать семью вкусным домашним тортиком, приготовить ароматные пампушки к наваристому борщику не составляет большого труда. Деревенские хозяйки и до сих пор скоры на руку в плане выпечки.

И как бы мы с вами не изощрялись у плиты, а тарелка наваристого борща, да со сметанкой, да с зелёным лучком, да с горячими, только из духовки пампушечками… Мммм…

Полезные советы

С приготовлением теста на чесночные пампушки справится даже начинающий кулинар. Чаще всего честь подпортить их выпадает соусу или некачественным ингредиентам. Потому, чтобы результат вас не разочаровал, следуйте таким правилам.

Выбирайте муку высшего сорта. Из остальной муки выпечка не будет пышной.

Отдайте предпочтение живым дрожжам, хоть с сухими и меньше хлопот.

Забудьте о рафинированном масле! Только ароматное, настоящее, нерафинированное.

Скатывая шарики для будущих пампушек, имейте в виду, что хорошее тесто при выпекании увеличится приблизительно в 2 раза. Учитывайте это, если планируете готовить их в небольшой форме.

Не поливайте булочки соусом слишком густо. Пропитавшись, они могут потерять презентабельный вид и пышность. Лучше подайте пиалу с соусом отдельно, и пусть каждый макает сколько нужно.

Лучше приготовить выпечку на один раз и съесть в тёплом виде. Но, если вы не рассчитали, и булочек получилось многовато, то в следующий раз перед подачей выложите их в тарелку, капните в неё чуть воды и разогрейте в микроволновке.

Хорошо перед концом запекания смазать пампуши маслом с рубленой зеленью и отправить ещё на 3—5 минут в духовку. Тесто пропитается ароматом трав и будет особенно изысканным.

Перед подачей можно притрусить булочки кунжутом или льняным семенем — вкусная «фишка» добавит разнообразия.

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу? На ваш выбор предлагаем несколько способов.

Пампушки с чесноком

Продукты:

  • мука — 500 г
  • яйцо — 1 шт
  • теплое молоко — 250 мл
  • раст.масло — 6 ст.л
  • дрожжи пресов. — 30 г или сухие — 11 г
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 2 ст.л

Рецепт приготовления смотрите ниже в видео.

Пампушки с чесноком к борщу

Продукты:

  • Молоко 250 мл
  • Мука 500 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Масло растительное 4 столовые ложки
  • Дрожжи 11 гр

Рецепт приготовления смотрите ниже в видео.

Пампушки с чесноком к борщу в духовке

Продукты:

Тесто:

  • мука — 450 гр
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложка с горкой
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • вода — 1 стакан (200 мл)
  • растительное масло — 2 ст. ложки

Заливка:

  • чеснок — 2-3 зубка
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • вода — 50 мл
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • зелень

Для смазки:

  • 1 яйцо

Рецепт приготовления смотрите ниже в видео.

Даже самый вкусный борщ без пампушек выглядит осиротевшим. Не допускайте этого и тогда у вашего борща просто не будет конкурентов. Добавьте к этому тандему перья зелёного лука, сало и рюмочку горячительного — идеальный ужин!

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...