Просмотров: 868

Десерт «Птичье молоко с малиновым желе»

Этот десерт покорил весь мир!

Продукты:

  • взбитые сливки (охлажденные) — 230 мл
  • молоко — 1/2 стакана
  • малиновое желе (порошок) — 180 гр
  • желатин — 1 пакетик
  • кипяток — 2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • сметана — 230 мл

Как приготовить десерт «Птичье молоко с малиновым желе»:

Смешиваем желатин с молоком и варим на среднем огне, постоянно помешивая.

Не даем массе закипеть, снимаем с огня и охлаждаем.

Взбиваем отдельно сливки, сметану и сахар.

Добавляем постепенно теплое молоко с желатином.

Стеклянную форму смазываем маслом и выкладываем половину этого крема.

Добавляем во вторую часть немного красителя.

Выкладываем этот слой вторым слоем.

Убираем на минут 30 в холодильник.

Желатин растворяем в кипятке. Охлаждаем до комнатной температуры и заливаем им охлажденное птичье молоко.

Ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания желе.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...