Вы умеете делать «правильные» беляши? Рецепт Вы найдете ниже. А так же простые хитрости, которые помогут Вам приготовить нежные и сочные ( начинка внутри будет очень сочная, с бульоном) беляшики.
Продукты:
1. Мука — 2,5 стакана
2. Теплые сливки (молоко) — 180 мл.
3. Сухие дрожжи — 7 гр.
4. Сахар 1 ч. ложка сахара
5. Растительное масло 1 ст. ложка
6. Фарш из говядины — 250 гр.
7. Большая луковица — 1 шт.
8. Соль, перец по вкусу
9. Растительное масло для обжаривания
Как приготовить домашние беляшики:
Смешать сливки (молоко), сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.
Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст л фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие.
Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты), на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Румяные беляши вытащить и разложить на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло.
Есть руками, стараясь не пролить сок.
Маленькие хитрости.
Лепешки из теста нужно именно вылепить из теста, минимально его уминая. Либо раскатать в минимальном количестве муки. Чем менее Вы уплотните тесто, тем нежнее будут беляшики.
При жарке беляшей на сковороде БЕЗ крышки в первую очередь обжаривайте сторону с дырочкой, потом переверните и обжарьте вторую сторону. Потом закройте сковороду крышкой и доведите беляши до готовности. Тогда мясной сок не вытечет из беляшиков и они будут просто таять во рту!
Мои домочадцы по достоинству оценили мои беляши, и смели за милую душу в считанные минуты!
Приятного аппетита!