Просмотров: 1647

Домашние торты — 6 рецептов

Какой торт Вы будете печь на праздники? Предлагаю Вам подборку рецептов домашних тортов.

1. Торт «Зимняя вишня»

Продукты:

  • Мука — 400-450 гр.
  • Масло сливочное размягченное — 250 гр.
  • Сметана — 1000 гр. (200 гр. — в тесто, 800 гр. — в крем)
  • Сахар — 450 гр. (200 гр. — в тесто, 250 гр. — в крем)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Вишня без косточки — по вкусу

Как приготовить торт «Зимняя вишня» :

1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

2. Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут,
в процессе всыпаем сахар. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

3. Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками.

4. Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку.
Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.

5. Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.

6. По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.

7. Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем. Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.

8. Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.

9. Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку.

В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом.

Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки.

Готовый торт украшаем по своему вкусу.

2. Торт «Монастырская изба»

Сочный блинный торт «Монастырская изба» с начинкой из свежей клубники – идеальное лакомство в жаркий летний день.

Очень просто готовится, с тарелки исчезает в считанные минуты.

Секрет вкусного десерта – пропеченные тоненькие блинчики на молоке, жирная домашняя сметана для крема и немного фантазии и терпения.

Собранный горкой торт, щедро украшенный шоколадом, фруктами, может стать изюминкой и на праздничном столе.

Вам надоели банальные круглые торты со сгущенкой?

Обязательно приготовьте ягодный блинный десерт «Монастырская изба». Время приготовления – 1,5 часа (+7–8 часов для пропитки). Относится к блинному типу десертов.

Продукты:

Для блинчиков возьмите:

  • Стакан кипятка и молока.
  • Мука — 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 60 мл.
  • Соль – 5 гр.
  • Сахар – 60 гр.

Начинка, украшение:

  • Клубника свежая – 1 кг.
  • Шоколад, оптимально черный – 1 плитка.

Крем:

  • Ваниль – 1 уп.
  • Сметана (35-процентная) – 0,5 кг.
  • Сахар – 250 гр.

Как приготовить торт «Монастырская изба»

Печем блинчики.

Яйца вместе с солью взбейте до пышной пены.

Взбивая, добавляем стакан кипящей воды.

Затем вливаем 250 миллилитров холодного молока.

Всыпьте сахар, долейте растительное масло.

Сковороду смажьте маслом и испеките блинчики.

Их получится около 12–15 штук.

Делаем крем:

Сметану взбейте, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена.

Добавьте ваниль и сахар, взбивайте еще около 5 минут.

Собираем тортик:

В каждый блинчик заверните по 5–7 ягод клубники и сверните трубочкой.

На овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше.

Каждый новый слой густо смажьте кремом.

Верх торта полейте растопленным шоколадом и украсьте по желанию.

Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холод. Перед подачей каждый порционный кусочек украсьте взбитыми сливками – они прекрасно сочетаются с клубникой – и листиком мяты для придания свежей нотки.

3. Торт «Сметанная королева»

Продукты:

на один корж:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Крахмал (полная ложечка с небольшой горкой) — 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 1/2 пакетика
  • Просеянная мука (ложка с небольшой горкой) — 7 ст. ложек
  • Соль

Как приготовить торт «Сметанная королева»:

1. Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок
в эти самые коржи есть)

2. У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао
и кокосовая стружка

3. для крема — 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры,
пакетик ванильного сахара

4. Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне.

Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде.

5. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике.

Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще.

Так повторяем со всеми коржами.

Сверху я посыпала листочками миндаля.

4. Торт «Трюфельный сметанник»

Продукты:

Тесто

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан
  • Гашеная сода — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 1,5 стакана
  • Какао — 100 гр.

Крем масляный

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сгущенное молоко — 0,5 стакана
  • Какао — 100 гр.

сметанный кофейный

  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Кофе растворимый
  • Сливочное масло — 50 гр.

глазурь

  • Какао — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка

Как приготовить  торт «Трюфельный сметанник»:

Яйцо растираем с сахаром, добавляем сметану,
гашеную уксусом соду , муку и какао. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой.

Выпекать в негорячей духовке 35-40 мин. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом.
есть два варианта

1) масляный «трюфельный»- масло, сгущенное молоко взбить и добавить какао, хорошо вымешав.

2) сметанный кофейный — сметана, сахар, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить сливочное масло. Крем хорошо взбить.

У меня крем сметанный, но без кофе.

Верх порываем глазурью: какао, сметана, сахар,
сливочное  масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

5. Торт «Вулкан»

Очень вкусный тортик прост в приготовлении.

Продукты:

для теста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сода гашеная — 1/2 ч. ложка

для начинки:

  • Орехи грецкие — 100 гр.

для крема:

  • Сметана 15 % — 400-500 гр.
  • Сахар — 100-150 гр. по вкусу
  • Шоколад — 50 гр.

Как приготовить торт «Вулкан»:

Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.

Подготовить орехи.От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик.

Так проделать со всем тестом и орешками. Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин. Дать остыть.

Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме «вулкана».

Шоколад растопить, полить сверху торта. Дать торту пропитаться.

6. Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик — ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!

Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии.

Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.

Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными….Это оооочень вкусно!

Продукты:

Тесто:

  • Сгущенка — 1 б ( 400 гр.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Крем:

  • Сливки 35% — 400 мл.
  • Сахарная пудра -0,5 стакана

Как приготовить торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»):

Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать.

Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит. На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.

С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь. Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей

Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом. У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку. За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...