Вкусно, быстро — не отличить от бочкового!
Продукты:
1. Вода — 5 литров
2. Цикорий (обычный, без всяких добавок вкусовых) — 2 ст. ложки
3. Лимонная кислота — 1 ч. ложка
4. Сахар — 300-400 гр
5. Дрожжи сухие — 5 гр
6. Черный хлеб — 0,5 кг
Как приготовить домашний квас:
Хлеб режем кубиком.
Соединяем воду, цикорий, лимонную кислоту, сахар и порезанный хлеб (хлеб можно предварительно подсушить в духовке) и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока.
Засыпаем дрожжи.
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть, как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Процеживаем и храним в бутылках в холодильнике.
Освежающий напиток готов.
Приятного аппетита!