Просмотров: 1526

Фантазийный вишневый торт

Вишня, бисквит и сливочный крем- это идеальное сочетание. Добавим немного фантазии и доведем нашу выпечку до совершенства.

Давайте приготовим торт, как в ресторане.

Продукты:

для бисквита: 

5 яиц

1 стакан сахара

1/2 чашки мака

1 стакан муки

2 ч. ложки масла растительного

2 ч. ложки разрыхлителя

2 ст. ложки горячей воды

Крем: 

5 яичных желтков

250 гр. сливочного масла

1/2 л молока

1/2 стакана сахара

16 гр. ванильного сахара

1/2 стакана муки

Вишневое желе: 

1 чашка вишневого сока (у меня компот)

1 1/2 стакана воды

2 шт. вишня желе

1 стакан вишни из компота

Как приготовить фантазийный вишневый торт:

Отделить белки от желтков. В отдельной миске взбить белок с щепоткой соли. В отдельной миске смешайте яичные желтки с маслом и водой. Просеять муку с разрыхлителем. Для почти взбитых белков по частям добавить сахар. Взбивать до высоких пик. Затем добавьте яичные желтки, перемешать, добавить муку с разрыхлителем и в конце мак. Форма 24 х 35 см, выложена бумагой для выпечки. Выпекать около 35 минут. Охладить и разрезать на 2 коржа.

Крем: Сварить заварной крем. Охладить. Взбить с маслом

Желе: вишневый сок соединить с водой и довести до кипения, выключить и добавить два желе, перемешать. Затем добавляем вишни и остужаем, периодически помешивая, чтобы желе слегка начало затвердевать.

На корж налить желе с вишнями — оно уже должно быть почти густым. Поставить в холодильник

Один корж намазать кремом,на него положить другой корж с желе (желе вниз). Залить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...