Праздничный стол можно украсить множеством вкусностей, среди которых, к примеру, запеченная форель.
Продукты:
1 выпотрошенная тушка форели;
1 луковица;
пучок пряной зелени (укроп, тимьян и розмарин);
соль;
чечевица;
1 ст. л. растительного масла;
листья салата;
дольки лимона
Как приготовить форель речную с пряными травами и чечевицей:
Очищенный лук нарезать полукольцами. Подготовить пучок пряной зелени.
Натереть форель солью снаружи и внутри.
Поместить в брюшко пучок пряной зелени и добавить горсть предварительно отваренной до полуготовности чечевицы.
Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полить столовой ложкой растительного масла. Рядом поместить лук.
Запекать форель в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут.
Подавать готовую рыбу вместе с листьями свежего салата и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Автор Асмик Гаспарян