Просмотров: 770

Форель речная с пряными травами и чечевицей

Праздничный стол можно украсить множеством вкусностей, среди которых, к примеру, запеченная форель.

Продукты:

1 выпотрошенная тушка форели;

1 луковица;

пучок пряной зелени (укроп, тимьян и розмарин);

соль;

чечевица;

1 ст. л. растительного масла;

листья салата;

дольки лимона

Как приготовить форель речную с пряными травами и чечевицей:

Очищенный лук нарезать полукольцами. Подготовить пучок пряной зелени.

Натереть форель солью снаружи и внутри.

Поместить в брюшко пучок пряной зелени и добавить горсть предварительно отваренной до полуготовности чечевицы.

 

Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полить столовой ложкой растительного масла. Рядом поместить лук.

Запекать форель в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут.

Подавать готовую рыбу вместе с листьями свежего салата и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Автор Асмик Гаспарян

Источник

Загрузка...
Загрузка...