Просмотров: 365

Французский салат с виноградом и грушей

Благородный голубой сыр, нежный виноград и сочная груша придают салату утончённый вкус, а ароматные орешки и легкая заправка превращают его в яркое почти ресторанное блюдо. Подайте к салату любимое белое вино — не прогадаете!

Продукты:

  • темный или зеленый виноград 100 гр.;
  • свежая груша 2 шт.;
  • сыр с голубой плесенью 100 гр.;
  • грецкие орехи (или кешью) горсть;
  • руккола 50 гр. ;
  • оливковое масло 4 ст.ложки;
  • свежевыжатый сок лимона 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить  французский салат с виноградом и грушей:

Виноград помыть, разрезать пополам и по желанию аккуратно извлечь косточки.

Рукколу помыть, обсушить и порвать руками.

Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Орехи измельчить и слегка поджарить на сухой сковороде.

Сыр нарезать кубиками.

Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

На блюдо выложить рукколу, виноград, груши, сыр, посыпать всё орехами и полить заправкой.

Дать настояться 10-15 минут и подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева

Источник

Загрузка...
Загрузка...