Просмотров: 390

Говяжий рулет с грушево-сырной начинкой

Мясные рулеты в духовке мы готовим не каждый день, а этот вообще станет изюминкой стола, если так можно назвать эту вкуснятину.

Продукты:

  • 800 гр. говяжьей вырезки
  • пучок любой зелени
  • 1 средняя луковица
  • 150 гр. твердого сыра
  • 2 большие груши
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить говяжий рулет с грушево-сырной начинкой:

1. Мясо вымыть, удалить, если попадется что-то лишнее (пленочки, жир). Сделать надрез – сначала сверху вниз, не доходя до конца около 1,5 см. А потом как бы из центра куска в бока – тоже не доходя до краев по сантиметру. В итоге мясо должно быть распластанным, раскрытым, как книга.

2. Чтобы мясо было еще тоньше, прикрыть его пищевой пленкой и отбить.

3. Груши очистить от сердцевины и натереть тонкой соломкой.

4. Сыр трем на терку.

5. Измельчаем лук и зелень. Все ингредиенты для начинки смешать.

6. Начинкой посыпаем рулет не доходя до краев примерно по полтора сантиметра.

7. Аккуратно сворачиваем в плотный рулет. Стягиваем толстой ниткой.

8. Разогреть духовку до 180 градусов. Пока греется, рулет смазать оливковым маслом и посыпать солью и перцем.

9. Завернуть рулет в фольгу. Запекать 1 час и 10 минут, потом фольгу раскрыть и печь еще 20 минут, чтобы подрумянился.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...