Просмотров: 735

Хачапури «Легко и просто»

Свое название эта лепешка получила от двух слов хачо и пури, которые дословно переводятся с грузинского, как творог и хлеб.

Продукты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. ложка соды и уксус для гашения
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч.ложки сахара
  • мука
  • 1 пачка творога
  • кусочек сыра
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить хачапури:

В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.

Добавляем муку в кефир так чтобы получилось НЕкрутое тесто и вымешиваем его.

Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.

Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.

Готовим начинку: Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.

Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.

Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...