Просмотров: 8284

Хлеб по рецепту моей свекрови

Свекровь говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот «каравай» улетал уже к вечеру.

Продукты:

0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела

50 гр дрожжей («мокрых», сухие свекровь не признаёт)

1 ст. ложка сахара (с горкой)

2 ч. ложки соли

2 ст. ложки подсолнечного масла

1 яйцо

мука — стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.

Как приготовить хлеб по рецепту моей свекрови:

Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста).

Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час.

После холодильника, перед духовкой не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку.

Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа.

Как вытащите из духовки — надо дать хлебу «отдохнуть» в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет.

Попробуйте. Очень вкусный хлеб. Очень ароматный!

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...