Просмотров: 562

Индейка с яблоками

Сегодня индейка является достаточно распространенным и весьма востребованным продуктом. Из нее готовят совершенно разнообразные блюда, не уступающие по вкусу традиционной курице, или кролику. Приобрести ее не проблема, можно довольно легко мясо индейки купить на сайте «Фермерское хозяйство». Домашние куры индейки выращенные в Фермерском хозяйстве «Гатчинский Фермер» в экологически чистых условиях — это всегда свежее мясо птицы по выгодной цене.

Данный продукт считается диетическим, поскольку содержит большое количество легкоусвояемого белка. Как и у курицы, самым диетическим мясом у индейки является грудка. Ее калорийность составляет около 85 килокалорий на 100 грамм продукта.

Кроме того, в мясе индейки содержатся белки, аминокислоты, витамины группы В, и селен. Потребление этого диетического продукта очень полезно для нервной системы, для поддержания нормального уровня гормонов в организме, а также для регулировки деятельности желудочно – кишечного тракта. Польза этой птицы несомненна, но она отличается еще нежным вкусом, и легко усваивается.

Из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд. Представляем вашему вниманию одно из них:

Рецепт индейки, запеченной с яблоками.

Итак, птицу тщательно промываем, убираем внутренности, если они есть, и натираем заранее приготовленной смесью. Готовится она следующим образом: два зубчика чеснока измельчаем, смешиваем с чайной ложкой соли, столовой ложкой жидкого меда, и вашими любимыми приправами. Можно взять приправы для птицы. Индейку следует хорошо натереть этим соусом, как внутри, так и снаружи.

Кстати, присутствие меда в данной смеси помогает образованию красивой и хрустящей золотистой корочки, и пикантного сладковатого вкуса.

Затем вкладываем внутрь тушки дольки кислых яблок, лучше порезать их крупно. Подготовленную птицу выкладываем в глубокий противень, по бокам также обкладываем ломтиками яблок. Оставляем на некоторое время, примерно минут на двадцать, чтобы птица пропиталась приправами и солью.

Запекаем при высокой температуре, примерно около двух, двух с половиной часов. При этом постоянно поливаем индейку жидкостью со дна противня.

В процессе запекания открывайте духовку почаще – постарайтесь не пересушить мясо, иначе оно будет жестким.

Как только птица хорошо подрумянилась, достаем ее из духовки и выкладываем на блюдо, украсив запеченными яблоками и зеленью.

На гарнир можно отварить картофель.

Индейка в соусе с яблоками готова. Идем удивлять своих близких.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...