Просмотров: 2230

Как приготовить сосиски в беконе- лучшие варианты шикарной закуски

Если вы собираетесь пригласить гостей, то прекрасной задумкой будут сосиски, обернутые беконом, которые очень порадуют ваших друзей и близких своим красивым видом и необыкновенным вкусом.

Мы рассмотрим, как приготовить сосиски в беконе, чтобы они получились сытными и ароматными, а фото помогут вам в этом кулинарном процессе.

Такой аппетитный фастфуд отлично впишется в компанию, которая занята просмотром спортивных программ с кружкой вкусного свежего пива. Или чем покрепче)))

Сосиски в беконе с горчичным соусом

Продукты:

12 больших сосисок;

12 тонких беконовых ломтиков.

На горчичный соус:

2 большие ложки яблочного пюре без добавок;

125 гр натурального йогурта;

Молотый черный перчик, соль – на вкус;

4 ст. ложки горчицы.

Как приготовить сосиски в беконе с горчичным соусом:

Начнем с готовки горчичного соуса, который придаст изделиям бесподобный вкус. Для этого сложим все нужные составляющие в глубокую посуду и хорошенько размешаем;

Сосиски и кусочки бекона извлечем из упаковки, немного обсушим с помощью бумажных полотенец. Далее возьмем «колбаску» и по спирали обернем ее тонким ломтиком мяса. Так поступаем со всеми мясными заготовками;

Жарить полуфабрикаты совсем нетрудно. Для этих целей можно взять смазанную маслом решетку и запечь продукт на углях, или воспользоваться деревянными шпажками, на которые нанизать сосисочки и пожарить на костре;

Обжариваем фастфуд около семи минут до образования золотистой корочки, не забывая переворачивать на все бока, чтобы равномерно подрумянить.

 

Сосиски, запеченные в беконе, можно приготовить в духовке в течение 10-15 минут.  Для этого выставим температурный режим в 220 градусов и поместим наши заготовки на противень, смазанным маслицем. Еще один способ готовки кушанья в условиях дома — на сковороде-гриль, тщательно смазанной маслом.

Аппетитную закуску надо кушать в горячем виде и макать в приготовленный соус. Но лучшей альтернативой будет приготовление оригинальных и вкусных мясных хот-догов в ароматной и мягкой булочке, которые сверху поливаются горчичной заправкой.

И в качестве прекрасной добавки сюда подойдут разная зелень и свежие огурцы. Еще данное кушанье отлично сочетается с кетчупом и майонезом.

Сосиски в беконе с сыром в духовке

 

Такое оригинальное блюдо можно подавать на завтрак как дополнение к яичнице, и на ужин, приготовленный «на скорую руку». Так же эта закуска не оставит равнодушными любителей пива.

Продукты:

200 гр. бекона;

15 штук сосисок;

5 пластинок сыра для тостов;

5 маленьких ложек горчицы.

Как приготовить сосиски в беконе с сыром в духовке:

 

Разрежем сырные пластинки на три полоски. Обмажем каждую сосисочку горчицей, потом обернем сырком, и сверху кусочком копченого мяса. Закрепим зубочистками;

Смажем противень маслом и выложим на него полуфабрикаты;

Отправим их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на десять минут.

Сосиски в беконе в духовке – быстрое и универсальное, очень сытное и калорийное сочетание, которое всегда будет в «тренде».

Есть еще один способ готовки, но уже с твердым сыром.

Для этого необходимо:

Небольшим и острым ножом в каждой сосисочке делают надрез вдоль, чтобы он не доходил до края около 5 мм;

Его немного смазывают горчичкой и вкладывают в разрез тонкие полоски сыра;

Затем заворачивают в копченое мясо и фиксируют в нескольких местах зубочистками;

Далее все делается так же, как в предыдущем варианте.

Сосиски с беконом и сыром подаются в теплом виде. Сырок не должен успеть застыть, а мясо должно быть хрустящим и румяным.

Классная закуска, приготовленная на сковороде

Сосиски в беконе на сковороде очень выручат одинокого мужчину или слишком занятую деловую женщину. Кушанье подается с абсолютно любым гарниром, который вы любите.

Продукты:

100 гр. бекона;

12 сосисок;

12 веточек розмарина;

Маленькая ложечка растительного масла.

На соус:

2 чесночных зубчика;

4 помидора;

Один острый перчик чили;

1,5 столовые ложки сахара;

Фиолетовая луковица;

По две большие ложки бальзамического уксуса и растительного масла;

Черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить закуску на сковороде:

Для того, чтобы сделать заправку, противень застелем фольгой. Выложим на него почищенный чеснок, томаты, нарезанный на дольки лучок и острый перец без семечек, разрезанный на две части;

Овощи сбрызнем маслицем и запечем в духовке, разогретой до температурного режима в 180 градусов, до мягкого состояния (примерно 25-30 минут);

Снимем с помидорок кожицу, все овощи поместим в блендер и доведем до пюреобразного состояния;

Прибавим уксус, масло, сахарный песок, присолим. Еще раз взобьем до однородной субстанции, поперчим.

Эту заправку можно несколько дней держать в холодильнике под плотной крышкой;

Разрежем на три части каждую колбасную заготовку и ленточку бекона, и завернем «колбаски»;

Возьмем веточки розмарина и нанижем на них мясные кусочки. Чтобы упростить процесс, заострите небольшим ножичком концы веточек и снимите все листья, кроме верхних;

Разогреем маслице на сковородке и выложим наш прекрасный кулинарный шедевр. Обжарим с обеих сторон до появления румяной корочки;

Готовый фастфуд для удаления лишнего жира подержим на бумажных салфетках некоторое количество времени. Подаем на стол со свежими овощами, зеленым салатом и самостоятельно приготовленным соусом.

Такая закуска подойдет и для пикника. Мясные изделия обжариваются на гриле, по три минутки с каждой стороны.

 

Рецептура для микроволновки

Когда катастрофически не хватает времени, такой вариант просто идеально подойдет для завтрака. В микроволновке сосиска, завернутая в бекон, пожарится за пять минут. И хоть корочка не будет особо хрустящей, но получится аппетитной и нежной.

Продукты:

4 нежирные сосиски;

4 длинные беконовые полоски

Как приготовить сосиски в беконе в микроволновке:

Если «беконовая» ленточка не очень длинная, зафиксируем ее свободный край с помощью зубочистки;
Подготовленные полуфабрикаты кладем на тарелку и ставим в СВЧ-печь на пять минут на самую высокую мощность. Желательно посуду накрывать колпаком, потому что жир может «стрелять».

Большая сосиска в беконе

Для приготовления такого изделия возьмем фарш комбинированный – из свинины и говядины. Кушанье хорошо подойдет для торжественного ужина.

Продукты:

2 луковицы;

600 гр. фарша;

100 гр. бекона;

3 дольки чеснока;

2 большие ложки растительного масла;

Смесь перцев, соль – по вкусу.

Как приготовить сосиски в беконе пошагово:

Можно использовать готовый фарш или сделать его самим;

Чеснок и лук измельчим и перекрутим через мясорубку с фаршем, присолим, поперчим;

«Колбаски» будут иметь красивую форму, если пропустить их через бутылочное горлышко;

Обернем заготовки копченым мясом. Желательно перед жаркой их подморозить;

Разогреем хорошо сковородку и обжарим мясное кушанье со всех сторон. Так же можно воспользоваться

грилем или духовкой.

Подаем наше кулинарное чудо с любым соусом и большим количеством овощей.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...