Если вы задумали не фуршет, а полноценный праздничный стол с холодными закусками, салатами и десертом, то в этом сценарии сложно представить себе угощения без настоящего горячего блюда. Мясо запеченное в духовке, украшенное зеленью и овощами, источающее жар и непревзойденный аромат специй и мяса, станет по-настоящему центральным блюдом на столе. Все внимание будет приковано к нему, пока все гости и домочадцы не попробуют и вдоволь не наедятся сочным вкуснейшим блюдом.
Запеченное в духовке мясо — казалось бы, что может быть проще? Поливайте его соусом, пока оно готовится и делать больше ничего не надо. А еще лучше, если мясо замочить в маринаде.
Оно приобретет нежный, пикантный вкус. Но не все так очевидно, как кажется на первый взгляд. Ведь от грамотного сочетания компонентов, их количества зависит и конечный результат. Это похоже на колдовство.
Привычные продукты и жидкости соединяются в одно целое и превращаются в волшебную смесь, которой затем будет пропитано мясо. Это блюдо готовят и в праздники, и в будни.
Домочадцы и гости, причмокивая от удовольствия, восхищаются его великолепным вкусом и просят готовить еще и еще. Предлагаем вашему вниманию рецепт говядины, приготовленной по-бразильски. Это мясо — карнавал вкуса на Вашем праздничном столе!
А для любителей полакомиться ароматным копченым мясом, предлагаем приобрести низкотемпературную печь с функцией холодного и горячего копчения Истома. Любое мясо приготовленное в этой печи, получается невероятно сочным и нежным.
Мясо, запеченное по бразильски:
Продукты:
1. Говяжья вырезка — 700 гр.
2. Белое сухое вино — 200 мл.
3. Белый винный уксус — 100 мл.
4. Оливковое масло — 100 мл.
5. Розмарин — 2 веточки
6. Каменная соль — 1 кг.
7. Черный перец — 5 горошин
Как приготовить сочную запеченную говядину:
Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, белый винный уксус и вино. Добавьте черный перец горошком и розмарин.
Поместите промытое, обсушенное и очищенное мясо в маринад минимум на 2 часа.
Выложите говядину в жаропрочную форму с высокими бортами, туда же вылейте часть маринада (примерно 1/4 часть). Накройте мясо большим куском пекарской бумаги так, чтобы она покрыла мясо полностью со всех сторон.
На бумагу высыпьте соль горкой.
Запекайте говядину при 195 градусах примерно на 30 минут.
Подавайте блюдо, нарезав тонкими ломтиками, в идеале с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!