Глядя на картинку, можно подумать что это пирожки, но на самом деле это картофельные рулетики с мясом и сыром. Да-да, вместо теста в этом рецепте используется картофель, а начинкой служат мясо и сыр.
В нашей семье это блюдо понравилось всем. Для разнообразия в следующий раз я попробую добавить в эти рулетики еще и грибы, которые мы закрывали на зиму. Думаю получится очень вкусно и сытно
Продукты:
Картофель – 500-600 гр.
Яйцо сырое – 1 шт.
Мука пшеничная – 100-150 гр.
Фарш смешанный – 500 гр.
Масло растительное для жарки.
Как приготовить картофельные рулетики с мясом:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!