Вот представьте на минутку…песочные коржи, покрытые меренгой с хрустящими поджаренными орехами и все это смазано кремом, в состав которого входит сгущенка и масло… разве может быть что-то лучше?!
Продукты:
Тесто:
- 400 гр муки
- 250 гр сливочного масла или маргарина
- 150 гр сахара
- 1 пачка разрыхлителя
- 3 желтка
- 3 ст. ложки сметаны
- 3 стакана грецких орехов
Безе:
- 3 белка
- 200 гр сахара
Крем:
- 1 банка варёной сгущёнки
- 200 гр масла
Как приготовить киевский торт по семейному рецепту:
- Муку смешать с разрыхлителем и сахаром.
- Маргарин порубить ножом и растереть с мучной смесью до образования крупной крошки. Добавить желтки, сметану и замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам.
- Можете добавить чуть больше муки-грам 50 не больше, если будет сильно липнуть.
- Белки взбить с сахаром до густой пены.
- Тесто разделить на 3 части.
- Противень переворачиваем вверх дном,кладём на него пекарскую бумагу, кусок теста и раскатываем скалкой прямоугольный корж,примерно как величина противня.
- Печём в разогретой предварительно до 190С духовке примерно 7-8 минут с конвекцией. Если духовка без конвекции, то это займет чуть больше времени.
- Затем проделываем такую же процедуру снова с двумя коржами, только смазываем коржи белком и посыпаем орехами и отправляем в духовку печь.
- Если духовка с конвекцией, то это займет примерно 10-11 минут для каждого коржа. Если без конвекции,то чуть-чуть больше.
- Даём коржам полностью остыть.
- Взбиваем миксером масло примерно 5-6 минут, затем добавляем вареную сгущёнку и взбиваем ещё 3-4 минуты.
- Смазываем коржи кремом (верхний слой должен быть без орехов и безе), посыпаем крошкой или чем-то другим. Можно посыпать торт смесью из тертых шоколадных конфет и украсить конфетами трюфелями (как на фото), но безусловно торт Вы можете украсить по своему усмотрению.
Не режьте торт сразу, он будет немного крошиться.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!