Как приятно начать день с чашки кофе с молоком и свежим круассаном. Предлагаю вам рецепт круассанов с сыром. Если использовать всего полкило слоеного теста, получается целая гора маленьких вкусных булочек.
Продукты:
1. Несоленая брынза или сыр фета — 250 гр.
2. Тертый сыр — 150 гр.
3. Творог — 150 гр.
4. Яйцо — 2 шт.
5. Мука — 1 ст. ложка
6. Сладкая паприка — 1 ст. ложка
7. Слоеное тесто — 1 упаковка
Как приготовить классические круассаны с сыром:
Смешать творог, одно яйцо и фету, перемешать до однородности – это начинка.
Перемешать тертый сыр с паприкой и мукой.
Слегка раскатать слоеное тесто, посыпать его сырной смесью, раскатать еще немного, при этом вдавливая в тесто сырную смесь.
Затем перевернуть, смазать всю площадь теста взбитым яйцом, нарезать тесто на треугольные сектора как пиццу.
Выложить на широкую часть каждого треугольника подготовленную начинку, свернуть круассаны.
Готовить быстрые сырные круассаны в духовке около 17-20 мин при температуре 200 градусов, на застеленном пергаментом противне.
Приятного аппетита!