Просмотров: 242

Клубничные пончики в глазури

Аппетитные пончики любят и дети, и взрослые.

А с такой глазурью они будут не только вкусные, но и очень красивые!

Продукты:

  • Мука — 270 гр
  • Масло сливочное — 40 гр
  • Сахар — 125 гр.
  • Простокваша или кефир — 100 мл
  • Масло растительное(рафинированное) — 60 мл 2 ст ложки.
  • Ванилин или ванильный сахар 12 гр.
  • Яйца куриные — 2-3 шт. в зависимости от размера
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Клубника — 100 гр.

Для глазури:

  • Пудра сахарная — 750 гр.
  • Клубника — 170 гр.

Как приготовить клубничные пончики в глазури:

1. Установите температуру духового шкафа на 180º.

2. Возьмите вместительную миску или кастрюлю и перемешайте сахарный песок, соду, соль и муку. Затем сделайте углубление посередине. Возьмите блендер или миксер и хорошенько взбейте простоквашу, ваниль и оба вида масла до однородной массы. Полученную смесь влейте в углубление рассыпчатой части теста и аккуратно перемешайте.

3. Порежьте на мелкие кусочки 100 гр клубники и добавьте в тесто. Далее распределите его по формам для пончиков и поставьте в духовку. Выпекать в около 14 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Если после погружения в тесто она осталась сухой, то тесто готово.

4. Нарежьте оставшуюся клубнику и смешайте с 375 гр сахарной пудры. Бережно вводите пудру, чтобы не образовалось комочков и консистенция не подвела.

5. Вынуть готовые пончики из духовки и равномерно полить глазурью. Положите на сетку до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...