Аппетитные пончики любят и дети, и взрослые.
А с такой глазурью они будут не только вкусные, но и очень красивые!
Продукты:
- Мука — 270 гр
- Масло сливочное — 40 гр
- Сахар — 125 гр.
- Простокваша или кефир — 100 мл
- Масло растительное(рафинированное) — 60 мл 2 ст ложки.
- Ванилин или ванильный сахар 12 гр.
- Яйца куриные — 2-3 шт. в зависимости от размера
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Клубника — 100 гр.
Для глазури:
- Пудра сахарная — 750 гр.
- Клубника — 170 гр.
Как приготовить клубничные пончики в глазури:
1. Установите температуру духового шкафа на 180º.
2. Возьмите вместительную миску или кастрюлю и перемешайте сахарный песок, соду, соль и муку. Затем сделайте углубление посередине. Возьмите блендер или миксер и хорошенько взбейте простоквашу, ваниль и оба вида масла до однородной массы. Полученную смесь влейте в углубление рассыпчатой части теста и аккуратно перемешайте.
3. Порежьте на мелкие кусочки 100 гр клубники и добавьте в тесто. Далее распределите его по формам для пончиков и поставьте в духовку. Выпекать в около 14 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Если после погружения в тесто она осталась сухой, то тесто готово.
4. Нарежьте оставшуюся клубнику и смешайте с 375 гр сахарной пудры. Бережно вводите пудру, чтобы не образовалось комочков и консистенция не подвела.
5. Вынуть готовые пончики из духовки и равномерно полить глазурью. Положите на сетку до полного остывания.
Приятного аппетита!