Просмотров: 2268

Клубничный тирамису

Предлагаем вам рецепт легкого творожного десерта с клубникой.

Сделаем его вечером, а утром — полакомимся. Это полезный, низкокалорийный десерт. Можете добавить сахара, но тогда калорийность соответственно увеличится.

Продукты:

1. Клубника — 200 гр.

2. Молоко — ½ стакана

3. Творог нежирный — 500 гр.

4. Темный горький шоколад — 50 гр.

5. Кофе вареный — 2 ст. ложки

6. Банан — 2 шт.

Как приготовить клубничный тирамису:

Нарежьте бананы и клубнику — кроме одной ягоды для украшения. Блендером или миксером взбейте творог с молоком до консистенции крема.

Влейте 2 столовых ложки кофе.

Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном.

Закройте первым слоем из трети клубники, тертого шоколада и смеси творога.

Таким образом выложите и остальные два слоя.

Последним должен быть творог и тертый шоколад.

Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Клубничный тирамису из маскарпоне

Продукты:

1. Клубника – 800 гр

2. Холодное молоко – 1,5 стакана

3. Смесь для ванильного пудинга (растворимая) – 100 гр

4. Сыр «Маскарпоне» – 225 гр

5. Сваренный кофе комнатной температуры – 2 чашки

6. Взбитые сливки – 2 стакана

7. Печенье «Дамские пальчики» — 85 гр

8. Темный шоколад – 170 гр

Как приготовить клубничный тирамису:

Клубнику моем и нарезаем на дольки. Одну — две ягоды оставляем целыми , для украшения.

Смесь для ванильного пудинга разводим в молоке и ставим в холодильник на 3 минуты.

Миксером взбиваем сыр «Маскарпоне» до консистенции крема. Вливаем 2 столовых ложки кофе, добавляем пудинг и взбитые сливки. Хорошо перемешиваем.

Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем 1/3 печенья на дно большой салатницы с плоским дном.

На печенье выкладываем 1/3 клубники и посыпаем тертым шоколадом.

На шоколад выкладываем смесь маскарпоне.

Таким образом выкладываем остальные 2 слоя, последним выкладываем смесь маскарпоне и тертый шоколад. Украшаем клубникой и ставим в холодильник на 4 часа или на ночь.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...