Просмотров: 963

Кныши из слоёного теста с картошкой

Кныши — это то ли пирожки, то ли булочки с начинкой из белорусской кухни.

Кныши из слоёного теста с картошкой —  почти забытое блюдо, но мы Вам предлагаем вспомнить этот чудесный рецепт.

Продукты:

  • картофельное пюре — 300-400 гр
  • лук — 1 штука
  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр
  • растительное масло

Как приготовить кныши из слоёного теста с картошкой:

Тесто достаём из морозилки и оставляем на ровной поверхности для разморозки.

Картошку очищаем и ставим варить на пюре. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем.

Когда картошка сварится, сделаем пюре. Отложим нужное количество для начинки.

Добавляем к ней обжаренный лук. Перемешиваем. Начинка готова.

Раскатываем тесто в длинный пласт. Выкладываем на тесто картофельную начинку. Закручиваем тесто в рулет.

Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделяем рулет на части. Открытое место каждой частички заделываем, соединяя края теста.

Потом большим и указательным пальцами сжимаем пирожок в месте соединения. Должна получиться булочка с ямкой посередине.

Другой пласт теста делаем немного по-другому. Начинку выкладываем кучками.

Ножом продавливаем в месте без начинки. Так делать чуть проще, но, в общем-то, разница небольшая.

Выкладываем кнышики на противень. Смазываем желтком.

Отправляем выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...