Просмотров: 519

Кофейный торт

Кофейный торт – это сочетание воздушных бисквитных коржей, нежного масляного крема и аромата кофе.

 

Продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 300 гр
  • сахар — 480 гр
  • какао — 100 гр
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 400 мл
  • кофе — 200 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • разрыхлитель теста — 10 гр
  • соль — 1 щепотка
  • сметана — 100 гр
  • масло сливочное — 200 гр
  • орехи по вкусу

Как приготовить кофейный торт:

Смешать в миске муку, какао, разрыхлитель, соль.

В другой миске взбить 2 яйца с 300 г сахара. Добавить 200 мл молока, 100 мл растительного масла.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Добавить 200 мл горячего крепкого кофе.

Хорошо перемешать.

Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать при 180 градусах 45 минут.

Остудить, разрезать на два коржа. Сухие корочки обрезать. Обрезки измельчить в крошку.

Готовим крем. В сотейнике соединить 180 г сахара, 1 ст. л. муки, 1 яйцо. Растереть. Добавить 200 мл молока. Поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.

Добавить сметану. Добавить 200 г сливочного масла. Взбить миксером.

Смазать коржи и торт со всех сторон кремом. Посыпать крошками, украсить измельченными орехами. Дать пропитаться несколько часов.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...