Просмотров: 1120

Консервируем стрелки чеснока

Этот рецепт будет интересен тем, кто имеет свой приусадебный участок, и выращивает чеснок.

Ведь стрелки чеснока все равно нужно обрывать, чтобы головки чеснока оставались плотными и не разваливались на зубки. Приготовим из стрелок чеснока вкуснейшую закуску.

Продукты:

  • Стрелки чеснока
  • Листья хрена и смородины
  • Гвоздика

Маринад:

На 1 литр воды

  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1/2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка на банку 0,5 литра

Как приготовить консервированные стрелки чеснока:

Стеклянные банки хорошо помыть, поставить кверху дном в духовку, прокалить и медленно остудить, чтобы не треснули.

Крышки для закатки прокипятить.

На дно стеклянной банки уложить лист хрена, смородины, положить гвоздику. Затем уложить стрелки чеснока, предварительно порезав.

Маринад вскипятить. Залить кипящим в подготовленные банки с уложенными стрелками чеснока, специями. Добавить уксус и закатать крышку.

Перевернуть банку вверх дном, укутать и оставить медленно остывать.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...