Салаты и закуски, пожалуй, важнейшие составляющие праздничного стола. Конечно, без оливье и селедки под шубой не обойдется ни одно торжество, но все знают, что закусок много не бывают.
Красивые закуски
1. Закуска в виде цыплят.
2. Просто и эффектно: пасту из тертого сыра, зелени и отваренных яиц, приправьте по вкусу и заверните в ломтики колбасы хорошего качества. Скрепите шпажками.
3. Свежий огурец нарежьте слайсами, сверху выложите тонкие полоски слабосоленой семги. Чтобы смягчить вкус, добавь 0,5 ч. л. сливочного сыра и сверните рулетом. Подавайте, посыпав поджаренными семенами кунжута.
4. Слайсы из кабачка поджарьте на сухой сковороде. В качестве начинки подойдет любой несложный салат (ввиду нейтрального вкуса самого кабачка). Сверните роллы, украсив салатными листьями.
5. Мешочки из моцареллы с фруктовым салатом — это просто чудо! Шарик молодой моцареллы (из рассола) поделите на несколько кусочков. Нагрейте в микроволновке кусочек поместите между двумя листами пергамента и аккуратно раскатайте в красивую лепешку. На раскатанный круг выложите фруктовое ассорти, скрепите мешочек ленточкой из апельсиновой цедры.
6. Потрясающая идея для порционной подачи!
7. Любители легких закусок оценят: орехово-сырная паста с перцем и чесноком на ломтиках свежих помидоров… Блаженство!
8. Нарезанные соломкой яблоки, огурец и болгарский перец заверните в ломтики ветчины, предварительно смазанные французской горчицей в зернах. Выложите рулетики на блюдо с подложкой из салатных листьев и украсьте помидорами черри.
9. Ломтики отварной свеклы с апельсином, редисом и клюквенным соусом, посыпанные кунжутом… Такую закуску истинные гурманы оценят!
Приятного аппетита!