Этот роскошный крем сделает любую выпечку по-французски изысканной и утонченной!
Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать в любой сладкой выпечке в качестве начинки или прослойки.
Продукты:
* все ингредиенты должны быть комнатной температуры
1. Сливочное масло — 200 гр.
2. Яйцо куриное — 2 шт. (или перепелиных 8-10 шт.)
3. Сахарный песок — 4 ст. ложки
4. Молоко — 100 мл.
5. Ванилин — по вкусу
6. Коньяк или ром — по вкусу и желанию
Как приготовить крем шарлотт:
В миске взбить яйца с сахарным песком и ванилином. Добавить молоко, перемешать.
Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Не варить и не кипятить!!!
Охладить.
Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.
Продолжая взбивать, небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Перед окончанием взбивания добавить коньяк или ром — по желанию. Должен получится воздушный однородный крем.
Крем использовать по назначению сразу. Но можно хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 3-4 дней.
Приятного аппетита!