Приготовьте, эти круассаны исчезнут с тарелки за несколько минут.
Продукты:
0,5 кг муки
4 ст. ложки сахарного песка
пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сухих дрожжей
300 гр. молока
4 ст. ложки растительного масла
Для смазки круассанов:
60 гр. сливочного масла
1 ч. ложка муки
сахарная пудра — для посыпки
Как приготовить круассаны «Нежность»:
Готовим тесто из таких продуктов – мука, сахарный песок, ванильный сахар, соль, дрожжи, молоко и растительное масло. Нам нужно упругое тесто – вымешиваем хорошенько.
Готовое тесто делим на две части. Раскатываем по отдельности каждый кусок и режем его через центр на 8 частей – секторов, это наши будущие круассанчики.
Затем по отдельности раскатываем очень тонко каждый кусочек и промазываем размягченным сливочным маслом, смешанным с мукой. Если хотите, добавьте сюда и ваниль.
Туго скручиваем наши круассанчики, начиная с широкой стороны, и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Ставим в холодную духовку и оставляем там на расстойку на 40 минут.
Включаем духовку, не вынимая круассанов, и выпекаем их при температуре 200 градусов 10 минут, а потом уменьшаем температуру до 150 градусов и держим в духовке еще 20 минут. Круассаны должны увеличиться и стать румяненькими.
После того, как они остынут, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!