Просмотров: 1626

Кукурузные палочки – любимое лакомство из детства

Кукурузные палочки знакомы людям всех возрастов. Все без исключения знают потрясающий вкус этого хрустящего угощения.

Многих интересует, как приготовить кукурузные палочки в домашних условиях, и можно ли вообще это сделать самостоятельно.

Готовые изделия будут существенно отличаться от магазинных, но также порадуют вас своим вкусом.

Упрощенный вариант кукурузных палочек

Продукты:

2 яйца;

Сливочное масло – 50 гр;

Мука кукурузная – 100 гр;

Молоко – 70 мл.

Как приготовить кукурузные палочки:

Масло и молоко размешиваем в сотейнике, ставим на медленное пламя и доводим до кипения, затем потихоньку подсыпаем муку из кукурузы и непрерывно помешиваем, чтобы избежать появления комочков.

Доводим массу до однородности;

Получившуюся смесь убираем с огня и остужаем, потом добавляем яйца и хорошенько взбиваем все компоненты;

Накладываем массу в кулинарный пакет, затем выдавливаем из него на противень небольшие полосочки толщиной в палец;

Выпекаем заготовки в хорошо прогретом духовом шкафу;

Готовое кушанье при желании присыпаем сверху сахарной пудрой, и выкладываем на тарелку.

«Рафаэлло» из кукурузных палочек

Любимое лакомство можно употреблять отдельно, либо включить его в состав многих блюд. Простой сладенький десерт из кукурузных палочек.

Продукты:

Банка сгущенки;

«Палки» из кукурузы – 150 гр;

Стружка кокосовая – на вкус;

Орехи (любые) – 100 гр.

Как приготовить «Рафаэлло» из кукурузных палочек:

Кукурузные палки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, чтобы получилась «мука»;

Выкладываем в нее сгущенку и тщательно размешиваем до однородной консистенции;

Из «теста» сформируйте небольшие шарики, поместите на них по орешку и вдавите внутрь, затем еще раз скатайте заготовки, придав им круглую форму. Вместо орешков можно использовать курагу или чернослив;

В глубокую посуду насыпьте кокосовую стружку и равномерно обваляйте в ней каждый шарик, затем отправьте в холодильник на пару часов. После этого лакомство готово к подаче.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...