Кукурузные палочки знакомы людям всех возрастов. Все без исключения знают потрясающий вкус этого хрустящего угощения.
Многих интересует, как приготовить кукурузные палочки в домашних условиях, и можно ли вообще это сделать самостоятельно.
Готовые изделия будут существенно отличаться от магазинных, но также порадуют вас своим вкусом.
Упрощенный вариант кукурузных палочек
Продукты:
2 яйца;
Сливочное масло – 50 гр;
Мука кукурузная – 100 гр;
Молоко – 70 мл.
Как приготовить кукурузные палочки:
Масло и молоко размешиваем в сотейнике, ставим на медленное пламя и доводим до кипения, затем потихоньку подсыпаем муку из кукурузы и непрерывно помешиваем, чтобы избежать появления комочков.
Доводим массу до однородности;
Получившуюся смесь убираем с огня и остужаем, потом добавляем яйца и хорошенько взбиваем все компоненты;
Накладываем массу в кулинарный пакет, затем выдавливаем из него на противень небольшие полосочки толщиной в палец;
Выпекаем заготовки в хорошо прогретом духовом шкафу;
Готовое кушанье при желании присыпаем сверху сахарной пудрой, и выкладываем на тарелку.
«Рафаэлло» из кукурузных палочек
Любимое лакомство можно употреблять отдельно, либо включить его в состав многих блюд. Простой сладенький десерт из кукурузных палочек.
Продукты:
Банка сгущенки;
«Палки» из кукурузы – 150 гр;
Стружка кокосовая – на вкус;
Орехи (любые) – 100 гр.
Как приготовить «Рафаэлло» из кукурузных палочек:
Кукурузные палки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, чтобы получилась «мука»;
Выкладываем в нее сгущенку и тщательно размешиваем до однородной консистенции;
Из «теста» сформируйте небольшие шарики, поместите на них по орешку и вдавите внутрь, затем еще раз скатайте заготовки, придав им круглую форму. Вместо орешков можно использовать курагу или чернослив;
В глубокую посуду насыпьте кокосовую стружку и равномерно обваляйте в ней каждый шарик, затем отправьте в холодильник на пару часов. После этого лакомство готово к подаче.
Приятного аппетита!