Просмотров: 1186

Куриные котлетки с овощами

Можно смело сказать, что куриные котлеты  — это блюдо экономное. При этом эти куриные котлеты, приготовленные получаются всегда сочные, нежные и вкусные.

А если взять во внимание, что куриное мясо нежирное, значит диетическое и полезное.

Благодаря овощам, куриные котлеты становятся сочными и нежными

Продукты: 

1 куриная грудка,

1-2 картофелины,

1 морковь,

1 луковица,

1 кабачок,

2 зубчика чеснока,

зелень укропа и петрушки, соль, перец,

1 яйцо,

3 ст. ложки панировочных сухарей,

2 ст. ложки крахмала,

1 ст. ложка сметаны или майонеза.

 

Как приготовить куриные котлетки с овощами:

Начнем с того, что приготовим куриный фарш. Если хочется упростить и эту часть приготовления, можно взять любой готовый мясной фарш, имея в виду, что с куриным оладьи получаются нежнее.

Используйте для фарша куриную грудку.

Следующая часть приготовления очень простая: все овощи, включая зелень, моем, чистим и нарезаем крупными кусками.

Воспользуемся мясорубкой или блендером и превратим кусочки овощей в зернистую смесь. Теперь соединяем овощную смесь с куриным фаршем, солим, перчим и проходимся блендером, чтобы масса стала однородной.

Кладем панировочные сухари, крахмал и яйцо, сметану или майонез, хорошенько перемешиваем. «Тесто» для оладий готово.

Жарим оладушки (форма круглая или удлиненная, как у котлет) на горячей сковороде с маслом, как это делаем обычно.

При переворачивании на вторую сторону можно немного подержать оладушки под крышкой, тогда они становятся пышнее.

Оладьевой массы получается много, поэтому жарим в несколько приемов.

Пока одна порция жарится, готовые оладьи складываем в кастрюльку под крышку.

Так как оладьи уже включают в себя и мясо курицы и, условно, гарнир, достаточно подать их с зеленью и сметаной или майонезом, но если душа просит посытнее, то вполне можно дополнить пюре, или рисом, или гречкой.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...