Просмотров: 1534

Курица с начинкой по-царски

Курица по-царски. Что тут скажешь? Вкусная запеченная курочка – обязательный атрибут любого праздника. И «царский» стол без нее, конечно же, не обойдется.

По-царски – своеобразный знак качества, его присваивают праздничным блюдам. Фишка рецепта – начинка из белой фасоли и охотничьих колбасок.

Продукты:

80 г лука;

по вкусу тимьян + чеснок;

1 тушка курицы;

200 г фасоли белой консервированной;

1 лимон;

по вкусу соль, перец;

2 охотничьи колбаски;

по вкусу паприка;

100 г помидоров черри.

На готовку требуется 1 час.

Как приготовить курицу с начинкой по-царски:

Приготовить начинку. Нашинковать охотничьи колбаски полукольцами, отправить на сковородку. Когда жир начнет из колбасок вытапливаться, налить немного масла. Репчатый лук нашинковать кубиком, выложить на сковородку.

Приправить листьями тимьяна и чесноком. Готовить не более 2-х минут, после чего добавить консервированную фасоль, приправить по вкусу солью. Добавить помидоры, разделанные на половинки.

Куриную тушку посолить, сдобрить рафинированным маслом и хорошо натереть молотой паприкой. Достаточно плотно нафаршировать птицу начинкой. Закрыть начинку целым лимоном, на него натянуть куриную кожу, зафиксировать зубочистками.

Выложить птицу в подготовленную форму, налить около 500 грамм воды. Плотно затянуть форму алюминиевой фольгой, отправить блюдо в духовку, которую предварительно следует разогреть до 180ºC. Через 60 минут убрать фольгу и подрумянить птицу, достаточно 30 минут.

6 важных советов

Чтобы кожа курицы при готовке получилась хрустящей, птицу следует несколько раз обдать кипятком, затем на 24 часа убрать в холодильник.

С курицей по-царски гениально сочетаются:

Тимьян, чеснок, лимонная цедра. Чтобы мясо получилось более сочным, его надо натереть смесью из этих ингредиентов, оставить на полчаса.

Маринад с розмарином, базиликом, цедрой, маслом оливковым и соком лимонным. Хорошо смазать тушку этой смесью, оставить минимум на полчаса.

Свежий горошек. Его можно заменить замороженным. Вкус блюда будет не таким ярким, если используется консервированный продукт.

Укроп, перо зеленого лука, петрушка, шалфей и веточки кинзы. При подаче любое блюдо из курицы украшают этой зеленью.

Начинка из риса с кизилом. Нашинковать луковицу полукольцами, подрумянить в разогретом масле.

Сушеный кизил измельчить, соединить с вареным рисом, добавить лук. Этой смесью нафаршировать тушку птицы.

Панировка из смеси измельченного миндаля, ореха грецкого и молотых сухарей. Отбить куриную мякоть, обвалять в муке, затем в яйце и ореховой смеси.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...