Просмотров: 708

Курица терияки за 15 минут

Это оооочень вкусно.

Продукты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Мед натуральный — 40 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Рисовый или яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Имбирь молотый (порошок) — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Крахмал — 1 cт. ложка
  • Лук — 1 пучок
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Растительное масло — 2 cт. ложки

Как приготовить курицу терияки за 15 минут:

1. Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок.

2. Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками.

3. Смешайте в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый.

4. На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета.

5. В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покроются соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым.

6. Подавайте курицу с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

Автор: Вика Василенко

Источник

Загрузка...
Загрузка...