По дороге из Новосибирска в Барнаул есть заветная едальня под названием «На грани», там можно вкусно и недорого покушать. Одним из наших любимых блюд является тамошний лагман. Итак….
Продукты:
- 500 гр говядины,
- 100 гр топленого масла,
- 200 гр макаронных изделий (лапша для лагмана),
- 1 большая луковица,
- 2 моркови,
- 2 сладких болгарских перца,
- 2 помидора,
- 2 стебля сельдерея,
- 4 шт. картофеля,
- головка чеснока,
- около 4-5 стаканов мясного бульона,
- соль и перец по вкусу, зелень петрушки.
Как приготовить лагман из говядины:
Говядину нарезаем средними кусочками, лук, морковку, сладкий перец, сельдерей режем мелким кубиком.
Овощи обжариваем на сковороде с раскаленным маслом.
В глубокой сковороде или казане обжариваем мясо.
Обжаренные овощи добавляем к мясу и сюда же добавляем порезанные кубиком помидоры, измельченный чеснок, заливаем все мясным бульоном, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения.В конце добавляем нарезанный картофель и тушим до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу отвариваем, перекладываем в дуршлаг, обдаем подсоленным крутым кипятком и даем воде стечь.
Лагман из говядины подаем в глубокой тарелке, в которую выкладываем лапшу, заливаем соусом и посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!