Просмотров: 2503

Лангош по-венгерски

Лангош по-венгерски нужно обязательно попробовать. Ну очень уж вкусное блюдо!

Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

Чаще всего лангош продают на ярмарках и в уличных лавках в Венгрии и некоторых близлежащих странах.

Некоторые исследователи считают, что эти лепешки попали в Восточную Европу еще во времена турецкого ига. Другие же предполагают, что их пекли еще в древнеримские времена.

Продукты:

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Картофель — 4 шт

Сахар – 1/2 ч. ложечки

Дрожжи – 5 гр

Молоко – 1/2 стакана

Соль – 1/2 ч ложечки

Подсолнечное масло – 70 мл

Чеснок

Как приготовить лангош по-венгерски:

Картошку сварите в немного соленной воде. Сделайте пюре и дайте ему остыть.

Молоко нагрейте, добавьте в него дрожжи и сахар. Пусть постоит 10 минуток.

В картошку добавьте муку и посолите. Муку нужно добавлять порционно, чтобы получилась однородная консистенция.

Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте.

Одного часика будет достаточно.

Тесто раскатайте в пласт примерно 1,5 сантиметра и повырезайте из него круги. Лепешки можно формировать руками сразу.

Растительное масло раскалите и тогда закидывайте жариться лепешки. Жарить их надо с обеих сторон до золотистой корочки.

Тертым чесноком хорошенько смажьте лепешки и немного посолите. Подавать их нужно теплыми.

Поверьте, это лучшая закуска к первым блюдам, а также замечательная альтернатива привычным лепешкам. Очень вкусно со сметаной и сыром.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...