Просмотров: 6283

Ленивое дрожжевое тесто

Тесто очень вкусное! Пирожки из такого теста можно готовить в духовке, жарить на сковороде или во фритюре.

Продукты:

Молоко — 500 мл

Мука — 5 стаканов

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Дрожжи сухие — 11 гр.

Как приготовить ленивое дрожжевое тесто:

Готовить тесто очень просто.

В миску просеять 4 стакана муки и добавить дрожжи.

Затем постепенно влить теплое молоко, добавить сахар, соль, подсолнечное масло.

Все ингредиенты смешать и, подсыпая остальную муку, замесить тесто.

Убрать тесто в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Смотрите ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Источник

Загрузка...
Загрузка...