Просмотров: 649

Ленивые куриные голубцы

Давайте приготовим сочные и нежные ленивые голубцы из куриной грудки.

Продукты:

  • куриное филе — 900 гр
  • капуста — 300 гр
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • геркулес — 2/3 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец
  • зелень
  • масло для жарки
  • сметана — 3 ст. ложки
  • томатная паста — 1 ст. ложка

Как приготовить:

Шинкуем мелко капусту и обдаем кипятком. Пропускаем через мясорубку куриное филе, лук и морковь. Смешиваем капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой), соль, перец и укроп.

Добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Формируем влажными руками котлетки и обжариваем на разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Для заливки: смешиваем сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа.

Сливаем из сковороды излишки масла и заливаем котлеты заливкой, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и тушим, накрыв крышкой 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...