Просмотров: 536

Ленивые вареники «розы» с капустой: рецепт проще не бывает

Готовить эти вареники гораздо проще, чем классические, а на столе они значительно красивее.

Продукты:

  • 0,5 кг капусты
  • 1 морковка
  • соль
  • Тесто для вареников (на молоке, простокваше или сыворотке с гашеной содой).

Как приготовить ленивые вареники «розы» с капустой:

Капусту нашинковать, морковь потереть, протушить.

Из муки, погашенной соды, соли и молока замесить мягкое тесто, как на вареники.

Тонко раскатать, выложить начинку, свернуть рулетом, порезать кусочками по 4 см длиной.

Выложить в глубокую сковороду разрезом вниз, залить горячей водой более чем на половину высоты роз.

Подсолить, закрыть крышкой, варить на среднем огне около 10 мин или запечь в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...