Просмотров: 5072

Ленивые вареники с картошкой

 

Для тех, кто не любит возиться с тестом.

Продукты:

Картофель — 400 гр.

Мука — 150 гр.

Соль — 1 ч. ложка

Растительное масло — 3 ст. ложки

Зажарка:

Лук — 1 шт.

Свежие шампиньоны — 150 гр.

Растительное масло — 2 ст. ложки

Как приготовить ленивые вареники с картошкой:

Картофель варим в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем и разминаем в миске.

Добавляем соль, растительное масло и делаем пюре.

В пюре добавляем понемногу муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Количество муки регулируйте, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше.

Тесто делим на несколько частей и скатываем «колбаски».

Нарезаем колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальцем.

Готовим вареники в кипящей подсоленной воде, с добавлением лаврушки.

Для зажарки нарезаем мелко лук и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.

Грибы нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с луком. Обжаривать несколько минут, до готовности.

Вареники вынимаем шумовкой сразу, как только они всплывут. Перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов. Обжаривам со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу.

Зажарку можно сделать из шкварок и лука. В тесто я добавила мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...